Brrrrr qu'il faisait frais ce matin ! Ca m'a donné envie d'un bon pain d'épices maison... ! Par chance, j'avais carrément le temps de cuisiner aujourd'hui !

Je me suis servie d'une recette trouvée dans le livre "Je crée mes desserts sans gluten" de Natacha Duhaut. J'ai changé 2-3 trucs, comme à mon habitude !

pain d'ep

100g de farine de châtaigne

200g de farine de riz

130g de miel d'orange (mais j'ai trouvé le pain d'épices un peu trop sucré, alors que dans la recette de base il faut 130g de miel + 100g de sucre ! Bref, je conseille 100g de miel !)

2 càc de quatre épices

1 càc de poudre à lever sans gluten

20 cl de lait d'amandes

Il suffit de tout mélanger et de mettre à cuire à 190°C une trentaine de minutes.

pain d'ep1

Verdict: J'ai trouvé ce pain d'épices quasi parfait (cf. un peu trop sucré!). Subtilement parfumé, moelleux à l'intérieur mais craquant et friable à l'extérieur, c'était exactement ce que je recherchais! La meilleure recette de pain d'épices testée jusqu'à présent !