On a tous besoin un jour d'une recette de dessert, gourmande mais vraiment super rapide à faire ... Il est 19h et il faut impérativement un dessert... L'angoisse me direz-vous? Eh bah nan ! Cette recette, trouvée dans le livre Recettes de Fêtes d'Eva-Claire Pasquier, m'a bien dépannée !

choco_marron

320g de purée de marron non sucrée (soit 1 pot)

160g de chocolat noir

40g de sucre de canne intégral (normalement 80g, mais ça aurait été trop)

200 ml de lait d'amande (normalement lait de noisette)

1 càc rase d'agar-agar

Faire bouillir le lait d'amande avec l'agar-agar.

Baisser le feu, ajouter le chocolat et le sucre. Bien mélanger.

Retirer du feu et ajouter la purée de marron.

Répartir dans des mini-moules et laisser tiédir puis mettre au frigo.

Etant donné que les moules sont tout petits, les bouchées figent très vite donc c'est le top. La dose d'agar-agar permet d'obtenir une bouchée absolument fondante! Trop bon !