Hummmm encore une ptite recette bien gourmande...

crunchy2

Je vous ai déjà proposé une recette de pâte tartiner il y a quelques jours, ici. Aujourd'hui, je reviens avec quasiment la même, mais version crunchy. Toujours associée à des crêpes, parce que 1) j'adooooore les crêpes et 2) pour moi, la pâte à tartiner ça s'associe forcément à des crêpes. Bref ... !

J'ai fait des crêpes rhum-cannelle, farine de quinoa, farine de riz et lait de noisette. Une merveille.

Pour la pâte à tartiner

250g de purée de noisettes

1 poignée de noisettes + 1 càs de sucre de canne intégral

3 càc bien bombées de cacao amer

50g de sucre de canne intégral

crunchy

Mettre la purée de noisettes au bain-marie afin qu'elle ramollisse et que ce soit plus facile à travailler.

Pendant ce temps, mettre le sucre + les noisettes dans une poêle. Faire caraméliser. Laisser refroidir puis mixer grossièrement.

Ajouter le cacao dans la purée de noisette. Bien mélanger. Ajouter le sucre en veillant à bien l'incorporer.

Puis ajouter les noisettes concassées.

Napper les crêpes, les rouler puis les découper en petits tronçons.

crunchy1

Et hop, le tour est joué!