Encore une chouette recette de gâteau bien parfumé, toujours sans gluten ni produit laitier. Recette trouvée dans le livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" d'Alice et Laure Laffont, Jean Pommier, Annie et Philippe Rapaport. Je l'ai un tout ptit peu modifiée.

coco miel citron gingembre

 

100g de farine de riz complet

20g de farine de sarrasin

40g de fécule de pomme de terre (j'ai mis de la maïzena)

40g de farine de manioc (j'ai mis de la farine de châtaigne)

125g de noix de coco râpée

1/2 càc de bicarbonate

85g de miel

3 oeufs

50g de gingembre confit

1 citron (zestes + jus)

10cl d'eau

coco miel citron gingembre1

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients restants dans un autre saladier. Puis mélanger les 2 saladiers.

Verser dans un moule et faire cuire 20 min à 180°C.

Couper en petits cubes et déguster.

coco miel citron gingembre2