Aujourd'hui, je publie mon 300ème billet !Ca fait quand même une paire de recettes tout ça ! Je suppose que sur ces 300 billets, il y  au moins 250 recettes sucrées !!! Donc, pour ne pas changer nos habitudes, c'est encore une douce gourmandise que je viens vous proposer !

J'avais un pot de purée de châtaignes entamé, et 2 blancs d'oeufs qui déprimaient dans le frigo. Il fallait bien en faire quelque chose. Je me suis dit que dans un soufflé, ça devrait être pas mal!

soufflé choco chataigne

Quantités pour 3 gros soufflés

145g de purée de châtaigne

40g de chocolat noir

40g de rapadura

1 yaourt au soja

2 blancs d'oeufs

un peu de rhum.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélanger la purée de châtaigne, le rapadura, le yaourt et le rhum.

Ajouter le chocolat.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Faire cuire 20-25 min à 200°C et servir aussitôt.

soufflé choco chataigne1

 J'en profite pour vous mettre un lien vers le site PureSaveurs, qui a sélectionné ma recette de cheesecake à l'huile essentielle de citron.  J'étais contente de voir ma recette ailleurs que sur mon blog lol !