J'aurais aimé publier cette recette ce matin, mais mon boulot m'accapare énormément ces derniers temps, et je ne sais pas être sur tous les fronts. Donc la recette, ce sera pour ce soir ! Je l'ai trouvée complètement par hasard ici. Le résultat était à la hauteur de mes espérances: parfumé, moelleux et un ptit peu collant sur le dessus. Ni compact, ni lourd. Un super pain d'épices quoi !

pain dep

 

180g de farine de riz

25g de farine de sarrasin

30g de farine de châtaigne

2 càc d'épices à pain d'épices

25cl de lait de riz

250g de miel liquide (orange et châtaigner pour ma part)

1 càc de bicarbonate

3 càs d'eau de fleur d'oranger

le zeste d'une orange

Mélanger les ingrédients secs.

Faire chauffer le lait et le miel. Bien mélanger. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Verser sur le mélange farine-épices.

Remplir un moule à cake.

Enfourner à 170°C au moins 30 min.

pain dep1

Un délice, tout doux. Une merveille.

 

J'ai également testé une autre version: lait d'amande à la place du lait de riz, 190g de miel, zeste de mandarine et rhum à la place de l'eau de fleur d'oranger. Là encore, une merveille super moelleuse !