Oui, vous avez bien lu Bûche. De toute façon, j'essaierai jusqu'à ce que je réussisse... Celle-là, comme les autres, a fissuré (bon j'avoue quand même qu'il y a du progrès car elle a fissuré en fin de roulage et juste un peu...) Ceci dit, elle était vraiment délicieuse. Très fondante en plus !

Je l'ai fait version mini, histoire qu'elle soit mangée en un repas !

buche compote coco banane

Pour la génoise

25g de farine de riz blanc

25g de maïzena

un peu de bicarbonate

1 oeuf

30g de xylitol

90g de compote pomme pêche abricot

Pour la garniture

2 bananes bien mûres

un bouchon de rhum

un peu de noix de coco

Pour la ganache

50g de compote pomme pêche abricot

50ml de crème d'amande

60-80g de chocolat noir

buche compote coco banane1

Préparer la génoise.

Battre l'oeuf avec le xylitol. Puis ajouter farine, maïzena, bicarbonate et compote.

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfu.

Faire cuire 7-10 min à 200°C.

Pendant ce temps, préparer la garniture: écraser les bananes et ajouter le rhum et la noix de coco.

Répartir sur la génoise cuite. J'ai mis une petite couche de compote au-dessus de la purée coco-banane.

Ensuite, rouler la génoise (je ne vous dis pas comment étant donné que je me plante à chaque fois !).

Préparer le glaçage: faire chauffer la compote et la crème, puis y faire fondre le chocolat. Napper la bûche en trois temps: recouvrir d'une première couche de ganache, laisser figer, et recommencer 2 fois.

Saupoudrer de noix de coco et décorer avec ce que vous voulez (ici, pâte d'amande).

Pas de photo de l'intérieur car l'éclairage n'était pas bon !