Pains au chocolat briochés
Ce matin, j'étais sensée publier une recette de galette des rois. Logique... Sauf qu'hier, j'ai voulu faire ma pâte feuilletée moi-même, ça n'a pas marché, donc j'étais complètement démotivée, enfin bref... On a bien eu des galettes hier soir, moches, pas feuilletées, et à peine bonnes....
Mais en même temps, j'ai fait des pains au chocolat. Heureusement, eux, ça a marché. Ce sera donc la recette pour ce matin!
J'ai suivi cette recette quasi à la lettre. Il y a des tas de belles recettes sur ce blog, j'adore!
(Attention, gluten !)
250 g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de levure de boulanger
120 ml de lait d'amande
40 g de sucre blond de canne
100 g de margarine (je pense qu'on pourrait réduire un peu!)
1 œuf pour dorer
barres de chocolat
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné.
Laisser reposer 30 min, recouvert d'un torchon.
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Découper des bandes égales (à vous de voir la taille. Moi j'ai commencé à faire une taille "normale", mais ensuite j'ai fait des mini-pains au chocolat, c'est plus sympa !).
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfu, recouvrir d'un torchon et laisser lever 40min.
Préchauffer le four à 220°C
Dorer les pains à l'œuf battu avec un peu d'eau et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.