Petites fleurs à croquer
A Noël, j'ai eu des super cadeaux pour faire de jolis gâteaux: tout un panel de nouveaux emporte-pièces et des rouleaux à motifs. Donc, j'ai testé tout ça, et c'était bien sympa!
Toujours pas de pâte à sucre, parce que je n'aime pas ça ! Donc déco en pâte d'amande!
200g de farine de riz
2 oeufs
40g de cranberries mixées (on n'a pas senti le goût)
50 ml d'huile d'olive
6 gouttes d'HE de citron
un peu d'eau
(Inutile de sucrer la pâte: les cranberries, et surtout la pâte d'amande, s'en chargeront largement !)
pâte d'amande et billes en sucre ou en chocolat pour la déco
Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte d'amande.
Découper avec l'emporte-pièce voulu.
Enfourner une 15zaine de minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte d'amande (utliser de la fécule pour qu'elle ne colle pas). Découper à l'aide d'un emporte-pièce plus petit que celui utilisé pour les biscuits.
Mettre un peu d'eau sur la pâte d'amande avant de la coller au biscuit. Une petite bille au milieu, et le tour est joué.
Et pour des fleurs avec motifs, il suffit d'utiliser le rouleau avec des spirales en relief.