Gâteaux moelleux à la châtaigne et flocons de quinoa ou de châtaigne
C'est un peu dépitée que je publie ce soir… En effet, nous avons dignement fêté la Chandeleur, avec pas moins de 8 pâtes à crêpes, dont certaines franchement excellentes, mais soit je n'ai pas de photos (les groooooooos gourmands, et je m'inclus dans le lot !), soit celles que j'ai sont moches ! Donc tant pis ! Mais comme j'adore les crêpes et que j'en mange très souvent, je referai les recettes et je prendrai des photos et je vous les ferai partager !
Pour ce soir, j'ai choisi, une fois n'est pas coutume, une recette de Valérie Cupillard, que j'ai réalisée en 2 versions: un gâteau à la châtaigne et flocons de quinoa, et l'autre aux flocons de châtaigne toastés (et 2-3 autres modif). Bref, l'un comme l'autre étaient juste parfaitement divins et exquis pour mon ptit déj !
Pour le gâteau aux flocons de quinoa
55g de purée de châtaigne
130ml de crème de soja
1 càs d'amarante
50g de farine de sarrasin
50g de farine de riz
un peu de bicarbonate
et des flocons de quinoa
Pour le gâteau aux flocons de châtaigne toastés
200g de purée de châtaigne
135 ml de crème de soja
1 grosse càs d'amarante
75g de farine de sarrasin
75g de farine de riz
un peu de bicarbonate
un peu de lait de riz pour détendre un peu la pâte
des flocons de châtaigne toastés
Procéder de la même manière pour réaliser ces 2 gâteaux.
Faire cuire l'amarante.
Mélanger la purée de châtaigne et la crème de soja.
Ajouter l'amarante cuite, les farines et le bicarbonate (et le lait de riz si besoin).
Verser dans un moule à cake et parsemer des flocons.
Faire cuire environ 25min à 180-200°C.
Voilà, une tuerie! (Ma sœur, faut que tu essaies !)