Un blog? Ca me rappelle vaguement quelque chose ... Ah oui, c'est vrai, j'en ai un ! Complètement délaissé ces dernières semaines, la honte... De même, j'ai carrément 1 1/2 mois de commentaires à rattraper, mais pas de souci, je m'y mets sérieusement. Publications sur mon blog et commentaires sur les vôtres, tout va retrouver un rythme normal !

choco coeur framboise2

Vous vous rappelez sans doute du gros gâteau d'anniversaire que j'avais fait à ma soeur? Eh bien, le gâteau fourré d'un coeur a bien plu à mon BF car il m'a passé commande pour son anniv. Les souhaits étaient clairs: gâteau chocolat coeur framboise. Il ne me restait plus qu'à me mettre au boulot.

N'ayez pas peur des quantités, ça fait vraiment un gros gâteau ;-)

 

choco coeur framboise tranche

 200g de yaourt au soja nature

135ml de crème d'amande

170g de sucre blond de canne

10 oeufs

550g de farine de riz complet

4 belles càs de compote de pomme

200g de chocolat noir fondu

2 càc de bicarbonate

Mélanger les ingrédients, dans l'ordre.

 

choco coeur framboise

Graisser et fariner les 2 moules puis faire cuire à 200°C (environ 25 min, mais faudra piquer un couteau de temps en temps !)

Laisser tiédir avant de démouler.

Préparer l'appareil à la framboise.

Faire chauffer 500g de framboises (elles étaient congelées évidemment !) avec 100g de xylitol. Mixer puis passer au tamis afin de retirer les pépins.

Remettre dans une casserole avec 1 1/2 càc d'agar-agar. Porter à ébullition puis retirer du feu.

Ajouter un bouchon de rhum.

Incorporer, en mixant le tout, 400g de tofu soyeux.

Laisser tiédir, puis mettre au frais afin que cela fige un peu.

Remplir les cavités des 2 gâteaux, en ayant pris soin de repérer lequel est le gâteau du dessus et lequel est celui du dessous. Puis refermer le gâteau.

Laisser "tasser" une heure.

 

choco coeur framboise coupe

Préparer la ganache: 200g de chocolat noir avec 300 ml de crème de soja bien chaude.

Répartir sur le gâteau.

J'ai laissé la nuit au frais.

Préparer la ganache blanche: 150ml de crème de soja bien chaude avec 150g de chocolat blanc.

Recouvrir le gâteau.

Un peu de déco et hop Joyeux anniversaire !!

 

choco coeur framboise1