Avec un peu de retard, je poste mon dessert de Pâques... Mieux vaut tard que jamais.

cupcakes paques

J'avais fait des cupcakes à la banane. Tout doux, légèrement sucrés et délicatement parfumés à la banane. Pour le topping: 400g de tofu soyeux, mixé avec 2 bananes, un peu de sucre, un peu de rhum et 1 1/2 càc d'agar-agar porté à ébullition dans un peu de lait de riz.

 

cupcakes paques1

Les ptits chocolats dessus sont soit chocolat blanc-coco, chocolat noir-graines de sésame grillées et caramélisées, soit chocolat au lait-fèves de cacao torréfiées, caramélisées et broyées (c'étaient ceux-là les MEILLEURS!).

cage choco

Pour le dessert en chocolat, j'ai réalisé des coques "pleines" et des coques "en spaghettis" (franchement super délicat pffff!). Pour la compotée de fruits: un ananas et 2 mini-mangues, coupées en tout petits dés. Ca a mijoté avec de la vanille, du gingembre, de la cardamome, une étoile de badiane et du rhum. Pas bien compliqué !

dessert paques