J'ai vu une fois, dans un de mes bouquins, une recette de biscuits avec des graines de sarrasin crues. Je m'étais dit qu'à l'occasion, j'essaierais.

Sachant que ma sœur passerait en rentrant du travail, je me suis dit que j'allais lui préparer un ptit goûter. C'était donc l'occaz d'essayer.

cookies sarrasin

180g de farine de riz (la moitié de riz complet, l'autre moitié de riz demi-complet de mon partenaire Les recettes de Céliane)

30g de graines de sarrasin crues (la prochaine fois, je mets 150g de farine et 60g de sarrasin !)

40g de sucre blond de canne dans lequel se trouvent des fèves de cacao torréfiées et grossièrement hachées

100g de purée de noisettes

40g de chocolat noir grossièrement haché

2 càs d'eau tiède

cookies sarrasin1

Mélanger tout dans le bol du robot, en ajoutant le chocolat à la fin.

Vous n'obtiendrez pas une boule de pâte homogène et lisse, mais quand vous prenez une noix de pâte et que vous la façonnez en boule puis l'aplatissez, aucun problème.

Faire donc des petites boules de pâte et les aplatir sur la plaque.

Faire cuire 15 min à 180°C.

cookies sarrasin2

J'adooooooooooore le croquant des graines de sarrasin ! Franchement à refaire !