Pour le goûter, pour le thé, le café, les cookies sont toujours les bienvenus. Aujourd'hui, recette avec des ingrédients très "basiques", rien de farfelu.

cookies noisettes caramelisees

100g de farine

50g de flocons d'avoine

60g de noisettes (qui auront été torréfiées, dont on aura pris soin d'enlever la peau, et qu'on aura caramélisées)

60g de margarine

40g de chocolat grossièrement haché

30g de sucre blond à la vanille

1 oeuf

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la margarine puis l'oeuf.

Couper la plaque de noisettes au caramel en petits bouts (j'ai fait caraméliser les noisettes dans une poêle puis j'ai versé le mélange sur du papier sulfu. J'ai laissé refroidir, on obtient alors soit une plaque soit une colline de noisettes caramélisées. Il faut couper tout ça !).

Enfin, ajouter l'oeuf.

Réaliser des petits tas de pâte et faire cuire à 180°C en surveillant la cuisson.

cookies noisettes caramelisees1

Ici, il y a ces cookies, et ceux aux graines de sarrasin.