Voilà 3 semaines que je n'ai pas publié de recettes... Ce n'est pourtant pas faute de cuisiner ... Pour me faire pardonner, je vous propose 3 recettes de cookies, toutes bien différentes les unes des autres (enfin y a du chocolat dans les 3 !), mais toutes franchement excellentes !

Cookies moelleux tout chocolat (recette tirée du livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux") - Une tuerie -

140g de farine (de riz complet pour en faire des sans gluten)

50g de cacao amer

un peu de bicarbonate

220 de chocolat au lait (j'ai fait moitié lait moitié noir)

120g de margarine

200g de sucre blond de canne (au lieu de 300g de sucre)

2 gros oeufs

1 càc d'extrait naturel de vanille

 

cookies moelleux chocolat

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger farine, cacao et bicarbonate.

Faire fondre le chocolat au lait (soit 110g de chocolat) avec la margarine, sur feu très doux.

Laisser refroidir.

Battre le chocolat fondu, le sucre, les oeufs et la vanille au robot à vitesse moyenne.

Réduire la vitesse et incorporer petit à petit la farine, et enfin les 110g de chocolat noir grossièrement hachés.

Prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien veiller à espacer les cookies (quoique ceux-là ne s'étalent pas trop).

Faire cuire une 15zaine de minutes.

 

Cookies à la banane, aux amandes et au chocolat (recette inspirée du même livre)

Je ne les ai pas goûtés, mais ils sont partis comme des ptits pains !

140g de farine

70g de farine complète

un peu de bicarbonate

150g de margarine

180g de sucre blond de canne

1 oeuf

1 grosse banane bien mûre, écrasée

1 càc d'extrait naturel de vanille

80g d'amandes grossièrement hachées

160g de chocolat réduit en grosses pépites

 

cookies banane amande choco

 

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les farines et le bicarbonate.

Au robot, mélanger le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Incorporer la banane écrasée, les farines, les amandes et enfin le chocolat.

Répartir des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson (attention, ces cookies-là s'étaaaaaaaaaaaalent lors de la cuisson).

Faire cuire une 15zaine de minutes.

 

cookies banane amande choco1

 

Et enfin, une recette qui j'ai inventée. (sans gluten)

200g de farine de riz

100g de sucre de fleur de coco

100g de chocolat noir 72% aux éclats de fèves de cacao, concassé

1 oeuf

125g de margarine (j'ai eu la main lourde, je pense que 80-100g suffisent amplement !)

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Former des petites boules et les aplatir sur une plaque recouverte de papeir cuisson.

Enfourner à 180°C pour une 15zaine de minutes.

cookies sucre de coco