Muffins aux bluets et aux framboises
Après une chouette récolte de bluets dans les Vosges, il fallait en faire quelque chose: confitures, tartes, mangés tels quels, mélangés à un yaourt... Et on ne pouvait évidemment pas passer à côté de gâteaux ;-)
Ajouté à cela quelques framboises du jardin, et hop, on obtient des muffins super moelleux !
200g de farine de riz complet
50g de farine de coco
200 ml de lait millet amande noisette
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
300g de bluets
1 poignée de framboises
de la vanille
60g d'huile d'olive
75g de xylitol
Mélanger vivement les jaunes et le xylitol.
Ajouter la vanille, l'huile d'olive, les farines et le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ajouter les bluets et les framboises (j'ai fait une 1ère fournée juste bluets, puis les autres fournées bluets et framboises).
Remplir des moules à muffins aux 2/3 et enfourner à 200°C pour une 20taine de minutes, en surveillant la cuisson.
A gauche, les muffins aux bluets, à droite les muffins aux bluets et framboises