Comme vous aurez pu le constater, je suis prise d'un tourbillon biscuité ces temps-ci. Moi qui ai toujours eu horreur de faire des petits gâteaux car je ne les trouvais jamais bons... J'ai préparé plein de bocaux et bouteilles en verre d'un litre, toujours sur le mode SOS cookies, et chaque bocal contient des ingrédients différents. C'est super pratique. On verse le contenu, on ajoute un oeuf, un peu d'huile d'olive, un peu d'eau, on fait la vaiselle et les biscuits sont cuits ! Idéal pour les imprévus, ou juste pour une folle envie de gâteaux !

biscuits amande sarrasin tournesol sesame

150g de farine de riz complet

50g de farine de châtaigne

60g de poudre d'amande

50g de sucre blond de canne (un peu trop à mon goût)

50g de graines de tournesol

50g de graines de sarrasin

25g de graines de sésame

100g d'amandes grossièrement hachées

115g de chocolat réduit en pépites

biscuits amande sarrasin tournesol sesame1

Mélanger le tout avec un oeuf, 50g d'huile d'olive et 50g d'eau.

Former des boulettes et les aplatir sur une plaque allant au four.

Faire cuire 15-20min à 200°C en surveillant la cuisson.

Trop bon !

biscuits amande sarrasin tournesol sesame2