Ca y est ! J'ai reçu le dernier livre de Valérie Cupillard "Potimarrons, courges et potirons". Il est fabuleux et regorge de recettes toutes plus appétissantes et alléchantes les unes que les autres! J'ai commencé par craquer pour des cookies, aux raisins de Corinthe à la base, mais je n'en avais pas donc, j'ai mis des cranberries.

cookies potimarron

Pour 20 cookies

100g de chair de potimarron (pesé cru)

100g de farine de riz complet

30g de xylitol (au lieu des 70g de sucre blond de canne indiqués. Mais on pourrait encore réduire ma quantité !)

30g de poudre de noisettes

1 oeuf

1 càs de cranberries

 cookies potimarron1

Faire cuire le potimarron à la vapeur douce.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger l'oeuf et le xylitol. Ajouter les dés de potimarron et écraser le tout.

Ajouter la poudre de noisette ainsi que la farine. Il sera sans doute nécessaire d'ajouter 1 à 2 càs d'eau.

Former des petites boules de pâte, les aplatir et les déposer sur une plaque.

Enfourner pour une 20taine de minutes, tout en surveillant la coloration des cookies.

 

cookies potimarron2

Verdict: Des cookies oranges, tout moelleux et délicieux! Légèrement trop sucrés à mon goût. Par ailleurs, j'ai trouvé que le goût de la noisette l'emportait sur le potimarron. La prochaine fois, j'essaierai la poudre d'amande pour un parfum plus discret.

cookies potimarron3