Après les cookies, il me restait forcément du potimarron...

425g de potimarron (pesé cru)

1 grosse pomme

3 oeufs

40g de miel d'acacia (Marie Chioca m'a appris dans son dernier livre "Mes bons desserts aux sucres naturels" que le miel d'acacia était le miel avec l'IG le plus bas. Comme je n'aime pas quand c'est trop sucré, mais qu'il faut sucrer quand même, et que je voulais une touche de miel pour accompagner la cannelle, le potimarron et la pomme, c'est donc ce miel que j'ai choisi !)

1 càs de cannelle

210g de farine de riz complet

un peu de bicarbonate

quelques noix de pécan

cake potimarron cannelle2

Râper la pomme et le potimarron. (J'ai mis dans un petit mixeur à lame).

Ajouter les oeufs, la cannelle et le miel. Bien mélanger.

Ajouter la farine et le bicarbonate.

Verser dans un moule à cake graissé ou chemisé. Déposer les noix de pécan.

Faire cuire à 200°C une trentaine de minutes en surveillant la cuisson.

cake potimarron cannelle

Verdict: Absolument tout ce que j'aime ! Moelleux et parfumé! A peine sucré (tout à fait ce que je recherchais puisque je mange ce gâteau au ptit dej, et que je n'aime vraiment pas commencer la journée avec du "trop sucré"). Je vous conseille d'au moins doubler la quantité de miel si vous aimez quand c'est un peu plus sucré, ou si vous dégustez ce gâteau avec un thé ou un café par exemple. De plus, on pourrait mettre quelques noix de pécan dans la pâte, ce serait encore meilleur !