Aujourd'hui, totale folie: gluten et beurre lol On m'avait demandé de faire un gâteau pour une soirée cet été, j'ai voulu tester une recette que je n'aurais jamais faite si c'était juste pour moi ! Cette recette de Christophe Michalak m'avait vraiment tapé dans l'œil, je me disais que ça avait l'air super moelleux et parfumé... Je n'ai eu que le bonheur de sentir le gâteau cuire et sortir du four... Un réel moment d'enchantement ! Quant aux saveurs gustatives, je n'ai eu que des retours positifs !

J'ai trouvé la recette dans le livre "Le chocolat qui me fait craquer" que vous êtes des dizaines à avoir dans votre bibliothèque. Vous serez donc d'accord avec moi si je dis que ce livre est une merveille à chaque page !

Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de changer 2-3 trucs !

cake banane coco2

80g de beurre

115g de sucre blond de canne

1 œuf

3 bananes bien mûres

125g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

un bouchon de rhum

de la noix de coco râpée

quelques carrés de chocolat blanc, coupés en petits dés

cake banane coco1

Dans le bol du robot, mélanger le beurre bien mou et le sucre.

Ajouter l'œuf puis les bananes écrasées.

Ajouter la levure, la farine et le rhum.

Incorporer un peu de noix de coco râpée (1 càs ou plus selon vos goûts).

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Faire cuire environ 20-25 min à 180°C. C'est là que la magie opère. Ca sent bon, trop bon, un vrai supplice quand on sait qu'on n'aura pas le droit d'y toucher à ce gâteau !

Sortir du four, laisser tiédir, démouler et piquer des morceaux de chocolat blanc un peu partout.

Et ça va continuer à sentir bon pendant des heures… !

cake banane coco