Chose promise, chose due… C'est bientôt Halloween donc il nous faut quelques idées de recettes, de décos…

J'ai ressorti tout mon bazar pour l'occasion !

Ces ptits cupcakes sont vraiment top: sortant du four, le cœur est fondant à souhait. Le lendemain, un ptit passage au micro-ondes, et hop, on retrouve ce fondant et ce moelleux !

 

cupcakes choco squelette2

100g de chocolat noir (on pourrait se lâcher et en mettre 150g, ça ne ferait de mal à personne !)

50ml de crème de soja

100g de compote de pomme maison, sans sucre ajouté

2 œufs

35g de xylitol

100g de farine de riz complet

1 yaourt nature au soja

un ptit bouchon de rhum

10 carrés de chocolat noir

 

cucakes choco squelette

Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat grossièrement haché et laisser fondre.

Mélanger tous les autres ingrédients.

Ajouter le chocolat.

Déposer 1 càs de pâte dans chaque caissette. Mettre un carré de chocolat au milieu puis recouvrir d'une autre cuillère à soupe de pâte.

Enfourner à 200°C en surveillant la cuisson (aucune idée du temps, j'ai oublié de le noter !).

Laisser tiédir (je sais, c'est un effort surhumain), vous risqueriez de vous brûler avec le cœur coulant !

cupcakes choco squelette

 

Je vous remets quelques liens vers d'anciennes recettes pour fêter Halloween.

Ici ou encore ici, et même ici.