Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Sébastien (Le meilleur pâtissier saison 1) trouvée dans son livre "Le chocolat de Sébastien". Je l'ai modifiée pour en faire une version sans gluten et sans produit laitier.

brownie pecan

200g de chocolat noir

150g de purée d'amandes complètes

50g de sucre blond de canne + 1 càs

55g de farine de riz

3 oeufs

150g de noix de pécan

Faire torréfier les noix de pécan dans une poêle en remuant de temps en temps. Ajouter la cuillère de sucre pour que le tout caramélise. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Faire fondre patiemment au bain-marie le chocolat et la purée d'amandes. Si besoin, mettre dans une casserole à feu tout doux et bien remuer. Le mélange doit être bien lisse.

Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine.

Puis la pâte de chocolat.

Enfn, ajouter les noix de pécan.

Verser dans un moule puis faire cuire 10 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

brownie pecan1