Voilà des lustres que je n'ai pas publié de recette sur mon blog. Pas vraiment le temps de cuisiner... Je ne sais pas vous, mais moi, mes journées sont trop courtes !

Toujours est-il que ce week end, je me suis plongée dans les gamelles de la semaine et comme j'étais lancée, j'en ai profité pour me préparer un bon gâteau pour mon ptit déj. Et autant je suis un bec sucré dès 10h et ce jusque minuit, autant le matin, impossible de me faire manger du sucre très sucré. En gros, seuls les fruits passent !

ptit dej

Pour réaliser ce gâteau tout doux, tout moelleux, sans gluten ni produit laitier animal, il nous faut:

100g de farine de riz complet

80g de poudre d'amande

50g de farine de lupin

3 oeufs

un peu de rhum

5 gouttes d'huile essentielle d'orange

65ml de lait de riz-amande

40g d'huile d'olive

1 banane

1 poignée de baies de goji

1/2 sachet de levure chimique sans gluten

Mélanger les farines, la poudre d'amande, la levure et les oeufs.

Ajouter le rhum, l'huile d'olive et les gouttes d'huile essentielle d'orange.

Couper la banane en morceaux et la mélanger à la pâte (sans l'écraser). 

Terminer en ajoutant les baies de goji.

Au four, 200°, une trentaine de minutes.

Mon papilles sont ravies: moelleux, parfumé, tout juste-tout pile-sucré comme il faut !

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