C'est dans le livre "Les secrets de la pâtisserie bio" de Marie Chioca que je suis allée chercher la recette. Je l'ai modifiée juste un tout ptit peu. La recette est très pratique car elle ne nécessite pas d'oeuf, or ça nous arrive à toutes d'être un jour à cours d'oeufs et d'être bien embêtées !

 

cookies coco choco sarrasin

 

50g d'huile de coco vierge

125g de farine de riz complet

2 càs de cacao amer

40g de rapadura (au lieu de 65g + càs de muscovado)

50g de pépites de chocolat

2 càs de graines de sarrasin

Préchauffer le fourà 180°C.

Faire fondre l'huile de coco sur feu doux (ou à température ambiante ces temps-ci ! L'huile fond dès 25°C).

Mélanger la farine, le cacao et le sucre. Ajouter l'huile de coco. J'ai ajouté un peu d'eau afin d'obtenir une belle consistance. Laisser un peu tiédir afin que les pépites de chocolat ne fondent pas quand on les ajoutera.

Ajouter les pépites et les graines de sarrasin.

Faire des petites boules de pâte et les aplatir sur la plaque de cuisson.

Enfourner pour 15 min.

 

cookies coco choco sarrasin1

 

Perso, j'ai adoré ! Friables, un peu comme des sablés, bien chocolatés comme il faut, croquants-croustillants grâce aux graines de sarrasin, et subtilement parfumés à la coco, un ptit délice !