Pour cette recette, c'est chez Cléa que je suis allée me balader. Dès que j'ai vu ce dessert, j'ai voulu le tester. Le résultat est à tomber, c'est vraiment trop bon, trop moelleux-fondant, superbement parfumé, un délice !

fondants chataigne poire

Il nous faut donc

1 oeuf

1 yaourt à la vanille

2 càs d'huile de coco

45g de farine de châtaigne

75g de farine de riz complet

une pincée de bicarbonate

115g de poire coupée en dés

un soupçon de cannelle

fondants chataigne poire1

Mélanger le yaourt et l'oeuf.

Ajouter l'huile de coco (Si vous venez de la faire fondre au bain-marie, laissez-la tiédir), puis les farines, le bicarbonate et les fruits.

Verser dans des moules. J'ai mis des noisettes fraîches sur les plus gros gâteaux.

Pour les tout petits minis, 8 min de cuisson à 180°C. Pour les plus gros 25 min.

fondants chataigne poire2