28 août 2014

Fondant poire-châtaigne (vanille et cannelle !)

Pour cette recette, c'est chez Cléa que je suis allée me balader. Dès que j'ai vu ce dessert, j'ai voulu le tester. Le résultat est à tomber, c'est vraiment trop bon, trop moelleux-fondant, superbement parfumé, un délice ! Il nous faut donc 1 oeuf 1 yaourt à la vanille 2 càs d'huile de coco 45g de farine de châtaigne 75g de farine de riz complet une pincée de bicarbonate 115g de poire coupée en dés un soupçon de cannelle Mélanger le yaourt et l'oeuf. Ajouter l'huile de coco (Si vous venez de la faire fondre au... [Lire la suite]

24 août 2014

Desserts improbables, à la ****** ********* {100% diététique, sain, sans gluten, sans sucre ajouté et 300% gourmand !}

Cette semaine , j'ai découvert ça :   4,6kg de courge spaghetti !!! De quoi se nourrir une paire de jours !!   J'ai évidemment commencé par un gratin. Puis vu la quantité de courge dont je disposais encore, je me suis dit que j'allais en glisser dans des desserts, histoire d'écouler le stock plus rapidement ! Le résultat est tout simplement merveilleux ! Le 1er dessert, c'est une sorte de clafoutis à la courge spaghetti et à la poire. A tomber ! Le 2ème, c'est une espèce de soufflé au chocolat et à la courge spaghetti... [Lire la suite]
21 août 2014

Gâteau suprême chocolat-vanille {sans gluten, super aérien}

Encore une recette que je suis allée chiper chez Valérie Cupillard, dans son livre "Desserts sains et gourmands". J'ai changé un tout ptit peu la recette. 20cl de lait soja-vanille (normalement c'est lait de coco, mais allez savoir pourquoi, je me suis trompée. Mais j'en ai déjà mangé au lait de coco, c'est trop bon aussi !) 200g de chocolat noir à pâtisser 4 oeufs 50g de farine de riz complet Verser le lait de soja-vanille dans une casserole et y faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
05 août 2014

Cookies chocolat, coco, sarrasin {sans gluten}

C'est dans le livre "Les secrets de la pâtisserie bio" de Marie Chioca que je suis allée chercher la recette. Je l'ai modifiée juste un tout ptit peu. La recette est très pratique car elle ne nécessite pas d'oeuf, or ça nous arrive à toutes d'être un jour à cours d'oeufs et d'être bien embêtées !     50g d'huile de coco vierge 125g de farine de riz complet 2 càs de cacao amer 40g de rapadura (au lieu de 65g + càs de muscovado) 50g de pépites de chocolat 2 càs de graines de sarrasin Préchauffer le fourà 180°C. ... [Lire la suite]
01 août 2014

Jolie tartelette au poulet et aux légumes {sans gluten}

Une recette vite fait, toute simple et délicieuse. J'avais un reste de pâte feuilletée sans gluten à utiliser... J'ai coupé un morceau de courgette en tout petits dés. J'ai fait cuire un blanc de poulet que j'ai ensuite coupé en petits morceaux. Deux tomates cerises coupées en 2. Un peu d'origan, du gruyère râpé et direction le four à 200°C pour 15-20 min.