Mon blog traverse une longue et paisible période d'acalmie, vous l'aurez remarqué. Pour autant, je cuisine toujours, un peu moins certes, mais toujours quand même. Pâques oblige, il nous fallait un ptit dessert sympathique. 

Je n'avais ni l'envie ni le temps de faire quelque chose de compliqué, donc j'ai fait très simple et soft.

J'ai caché un gâteau au chocolat en forme de ptit lapin dans mon gâteau nature. Rien de compliqué.

gateau paques1

Pour le gâteau au chocolat

60g de margarine

2 grosses cuillères à soupe d'huile de coco (quantité prélevée sur de l'huile de coco figée, sinon ce que je dis n'a pas de sens !)

400g de chocolat (oui tout ça !)

100g de farine de riz

4 oeufs

Faire fondre à feu doux le chocolat, la margarine et l'huile de coco.

Laisser tiédir puis ajouter les oeufs un à un, puis la farine.

Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sur environ 1 cm d'épaisseur (il n'est pas essentiel que toute la plaque soit recouverte).

Faire cuire 15-20 min à 200°C.

Laisser tiédir, puis à l'aide d'un emporte-pièce (ici, le ptit lapin), découper des formes dans toute la plaque.

gateau paques3

Pour le gâteau nature (à faire pendant que celui au chocolat cuit, pas de perte de temps)

150g de sucre blond de canne

60g de margarine

1 yaourt nature au soja

350g de farine de riz

5 oeufs

un peu de bicarbonate

un peu de rhum

100g de compote de poire

Mélanger la margarine et le sucre.

Ajouter le yaourt, les oeufs, la farine, la compote, le bicarbonate et le rhum.

Verser un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake, graissé et fariné.

Aligner, debout, tous les petits lapins.

Puis verser délicatement le reste de pâte, en commençant d'abord par les côtés, histoire de les maintenir.

Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.

gateau paques5

Tadaaaam !