Après quasiment un an sans publication sur le blog, je reviens aujourd'hui avec le dessert que j'ai fait hier.

Le gâteau se compose d'une couche de biscuits réduits en miettes, d'une "mousse" au chocolat, d'une compote de mangue à peine gélifiée et de la noix de coco pour la déco. Dessert assez rapide à faire et plutôt bon :-)

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Pour la base

125g de speculoos

125g de cookies tout choco

80g de margarine

 

Pour la "mousse" au chocolat

400g de tofu soyeux

400g de chocolat noir

100g de pépites de chocolat

 

Pour la compote de mangue

900g de mangue (pesée épluchée et coupée)

3 sticks, soient 6g d'agar agar

 

Pour le tour

2 paquets de bâtonnets au chocolat

 

Pour la déco

de le noix de coco râpée

du colorant liquide bleu et jaune (ou vert directement !)

 

part

 

Préparer la base. Mixer tous les biscuits en fine poudre. Faire fondre la margarine et l'incorporer aux biscuits. Bien mélanger et répartir au fond d'un moule rond.

 

Placer les bâtonnets en chocolat tout autour, en les enfonçant dans la base. Bien les serrer.

 

Préparer la "mousse". Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu soyeux, y ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Puis verser les péptes dans cette préparation. Repartir le tout sur la base de biscuits.

 

Préparer la compote. Mixer les morceaux de mangue, verser l'agar agar et porter le tout à ébullition. Bien laisser tiédir avant de verser sur la mousse.

Mettre au frigo (une nuit pour ma part).

 

Passer à la déco. Dans un saladier, mélanger les colorants bleu et jaune (ou prendre le vert), verser la coco râpée et bien mélanger. Répartir sur le gâteau et décorer selon votre humeur.

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