Mini cupcakes chocolat-banane-amande {tout petits de rien du tout, sans gluten, sans produit laitier}
Aujourd'hui, je vous propose ce qui me correspond à la perfection: une gourmandise riche en chocolat, mais pas riche et écoeurante, riche en goût, mais sans les quantités déraisonnables de sucre puisque je n'en ai pas ajouté, et sans gluten, sans produit laitier. En version tout mini, parce que c'est tellement plus chou et délicat.
Bref, le truc que tu peux manger en pleine conscience en te disant que tu fais plaisir à tes papilles et à ton corps.
Il nous faut:
Suite aux macarons, il me restait 50g de ganache chocolat-crème de coco et 120g de ganache chocolat-crème de soja (chocolat 70%). Je les ai réchauffées ensemble au bain-marie pour qu'elles soient bien onctueuses à travailler.
1 oeuf + 1 jaune (car toujours suite aux macarons, il me restait un jaune - et on ne gâche pas !)
1 banane
un bouchon de rhum
70g de poudre d'amande
Mélange l'oeuf, le jaune d'oeuf, le rhum, la moitié de la banane écrasée et la poudre d'amande.
Ajouter les ganaches au chocolat bien souples.
Bien mélanger.
Verser dans des mini-caissettes et disposer une rondelle de banane.
Enfourner à 180°C pour 5-7 min.
Avec ces quantités, j'ai réalisé 12 petites gourmandises.
Pour certaines, j'y ai déposé une coque de macaron (là encore, ça me restait sous les bras, fallait les utiliser !).
Verdict: bah c'est trop bon. Je ne suis pas objective car j'ai inventé une recette qui me plairait à coup sûr ! Moi, j'adore !