Sucre au doux parfum de lilas
Lors d'une séance flânerie sur vos blogs, j'ai découvert une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Car visuellement, je l'ai trouvée super jolie. J'ai d'ailleurs laissé un commentaire au passage. Sans toutefois noter le nom du blog. Donc, chère amie bloggeuse, si tu reconnais ta recette ici et que tu vois mon commentaire sous ton article, dis-le moi, que je puisse te citer décemment et faire un lien vers ton blog.
La recette est simplissime.
On cueille des fleurs de lilas ou on demande à son papa de le faire, ça marche encore mieux ! On les passe sous l'eau et on les essuie un peu. On laisse sécher.
Puis on remplit un récipient en alternant une couche de sucre de canne bio, une couche de pétales de fleurs de lilas.
On laisse infuser. On secoue de temps en temps.
J'ai laissé 2 jours et demi. Puis j'ai tamisé le mélange pour ne récupérer que le sucre.
Maintenant, y a plus qu'à tester dans un gâteau, des biscuits, une crème... On verra si c'est bon... En tout cas, c'est beau ! A suivre...