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Je m'éclate dans ma cuisine!
3 juin 2023

Petites verrines toutes délicates {panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre}

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je réponds présente à une invitation au petit défi autour du thème de la rhubarbe. Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Notre marraine est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La rhubarbe.

 

recette autour d'un ingrédients

J'ai choisi de réaliser des verrines, très saines, subtilement et délicatement parfumées. J'ai utilisé un de mes laits végétaux préférés, à savoir amande-millet-noisette. J'adore ses saveurs et son onctuosité.

verrinerhubarbe

Concernant la rhubarbe, je l'ai associée à la mangue, afin de la sucrer naturellement et d'en adoucir l'acidité. Pour moi, c'est parfait. C'est onctueux, délicat. On sent bien les saveurs de chaque fruit et on les savoure !

Enfin, les graines de chanvre, le petit plus santé qui ne coûte rien !

Et donc non, pas de sucre ajouté. Perso, j'adore car ça permet de sentir tous les ingrédients. C'est sain, délicat, subtil. Si de votre côté, vous préférez les desserts un peu plus sucrés, il vous suffira d'ajouter du sucre à votre panna cotta ou à votre compote. Chacun ses goûts !

verrinerhubarbe1

Voici donc ce que j'ai utilisé pour 4 petites verrines:

200ml de lait amande-millet-noisette

1/3 de cuillère à café d'agar-agar

1 branche de rhubarbe

1 morceau de mangue plutôt bien mûre

J'ai porté le lait et l'agar-agar à ébullition puis j'ai versé dans les verrines. J'ai laissé figer. J'aurais pu mettre un tout petit soupçon de plus niveau agar-agar. C'est toujours difficile de doser, surtout pour une si petite quantité de liquide.

Pendant que ça refroidissait, j'ai épluché la rhubarbe et la mangue. Je les ai coupées en petits morceaux et j'ai fait cuire dans une casserole avec un peu d'eau. J'ai tout mixé. J'ai laissé refroidir puis j'ai mis sur la panna cotta.

Une pincée de graines de chanvre, et voilà un petit dessert sain, diététique mais très savoureux.

verrinerhubarbe2

 

  

la rhubarbe

Voici la listes des participant(es) à ce petit défi Rhubarbe: allons vite découvrir ce qu'elles ont préparé !

    1. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises.
    2. Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
    3. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
    4. Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
    5. Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
    6. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
    7. Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
    8. Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
    9. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
    10. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
    11. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec verrine pâtissière à la rhubarbe et aux amandes caramélisées.
    12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
    13. Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
    14. Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
    15. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
    16. Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec muffins américains à la rhubarbe et chocolat blanc.
    17. Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
    18. Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
    19. Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
    20. Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
    21. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
    22. Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
    23. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
    24. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
    25. Silvie du blog Citronelle and Cardamome 
    26. Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
    27. Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
    28. Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
    29. Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
    30. Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.
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Commentaires
P
Hello,<br /> <br /> Tu as bien travaillé miam ces délicieuses verrines si fruitées. <br /> <br /> Bonne journée.
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4
J'adore la rhubarbe ! Ça me donne envie d'y plonger la cuillère. Bizzz
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C
Sympa ces petites verrines! Je n'ai jamais testé la rhubarbe et la mange, ça doit être délicieux! Merci pour l'idée! Bonne fin de journée!
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A
Oh sympa cette recette, il faudrait que je tente tes saveurs sont top ! <br /> <br /> Bisous belle journée
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S
Tes petites verrines à la panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue et graines de chanvre sont une véritable explosion de saveurs ! La douceur crémeuse de la panna cotta à l'amande millet se marie à merveille avec l'acidité délicate de la compote de rhubarbe et de mangue. Les graines de chanvre ajoutent une note croquante et nutritive qui complète parfaitement cet équilibre gustatif. Belle journée. Silvie
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