01 octobre 2013

Gressins aux petites graines

Pour un apéro riche en couleurs ... ! Encore une recette que je suis allée chiper dans le livre "Je crée mes cadeaux gourmands" de Marie Chioca et Delphine Paslin. Vraiment sensas ce livre, je vous le recommande vraiment ! Pour une bonne 40taine de gressins (j'ai même utilisé 1/3 de la pâte pour faire des ptits buns, je vous en parle à la fin de ce billet !) 25cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 500g de farine d'épeautre 1 càc de sel fin 10cl d'huile d'olive 2 càs de paprika 2 càs de jus d''herbe d'orge déshydraté... [Lire la suite]

06 avril 2013

Gougères sans gluten {et Partenariat Sans gluten et Sans produit laitier !}

Les Recettes de Céliane, vous connaissez ?  C'est à mon sens, la meilleure marque en matière de biscuits et gâteaux sans gluten et sans produit laitier, et pour certains produits, bio. Alors oui, je suis une adepte du fait maison, mais j'aime bien avoir des ptits gâteaux dans mon sac ou dans mon placard, pour les moments où j'ai un ptit creux et que je veux manger quelque chose de bon. Trouver des biscuits sans gluten, on s'en sort. Sans gluten, sans produit laitier, les choses ses corsent. Sans gluten, sans produit laitier et... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 10:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

"Palmitos" tomate origan

Aujourd'hui, c'est un ptit apéro très très vite fait que je vous propose. Il nous faut 1 pâte feuilletée, un peu de sauce tomate et de l'origan. Etaler la pâte et la couper en carré (ou rectangle). Napper de sauce tomate. Saupoudrer un peu d'origan. Rouler comme ceci: Couper en tronçons et enfourner à 180°C en surveillant la cuisson. Tout simple, tout facile, super rapide et trop bon!
Posté par Minimirabelle à 17:06 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2012

Mini-donuts épinard-parmesan

Voici une recette que j'ai faite ce week-end, pour un apéro sans chichi, en toute simplicité. Je n'avais pas d'inspiration, alors je suis allée sur le site Ôdélices et j'y ai trouvé ces 2 recettes: muffins au parmesan et au thym et muffins féta-épinard. J'ai fait un mixe des 2, et puis je me suis dit qu'en version mini-donuts, ça devrait être trop sympa!! Je vous livre donc ce que ça a donné. 170g d'épinards congelés 50g de parmesan 50g de gruyère râpé 1 oeuf 1 yaourt nature 115g de farine un peu de levure Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 07:18 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2012

Bouchées de rillettes de saumon, corolle pâte filo

On continue avec un autre apéro (après je retourne à mes premières amours, à savoir des gâteaux, des biscuits, bref du sucré quoi!). C'est ma soeur qui l'a fait donc si ça vous plaît, c'est elle qu'il faudra féliciter ;-) Les quantités, je ne sais pas mais en gros... Pour faire les rillettes de saumon: on mixe le même poids de saumon frais (cuit) et de saumon fumé. On ajoute de l'aneth. Pour les corolles: compter 2 ptits carrés de pâte filo pour une bouchée. On les place dans des toutes petites coupelles, ou des mini moules. On... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 08:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Sucettes au foie gras

Encore une recette un peu festive...Voici une partie de l'apéro du Nouvel An...J'avais trouvé cette recette sur CuisineAZ il y a 2-3 ans. J'ai changé la recette du pain d'épices, mais j'ai gardé le concept! 200 à 250g de foie gras 1 petit pot de chutney de figues fait maison 40g de farine de châtaigne 70g de farine de blé 60g de farine de seigle 100g de miel 35cl de lait 4g de mélange à pain d'épices 1 petite càc de levure Faire tiédir le lait et le miel. Mélanger les farines, les épices et la levure. Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2011

Bonbons foie gras-magret de canard

Une pause dans mes posts "biscuits"! Aujourd'hui, une délicieuse idée pour l'apéro, que j'avais trouvée sur CuisineAZ il y a 2 ans. Ca fait son p'tit effet et c'est super bon (enfin moi je n'aime pas, mais à chaque fois on m'en redemande!). Il faut des magrets de canard séchés ou fumés des tranches fines de fromage (La recette d'origine dit du fromage de brebis; j'ai pris de l'edam!) du foie gras (de canard, parce que c'est celui qu'on préfère!) Sortir le foie gras du frigo 30-45 min avant de commencer la recette. ... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2011

Petits croissants ricotta-deux saumons

Oui!!!!! Une recette salée!!!!! Ca faisait longtemps, je le reconnais! Pour cette recette, j'ai utilisé pour la première fois le super ustensile de la mort qui tue, j'ai nommé: la plaque à faire des croissants (de la marque Tupp***are!").  Ca fait quelques mois que je l'ai mais je n'avais pas encore trouvé l'occaz de la tester. Ce midi, mon occaz c'était juste parce que j'avais envie! En fait, la semaine dernière, une amie m'a fait des petits croissants presque pareils, et comme ça m'avait franchement plu, je me suis dit... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 15:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,