21 septembre 2014

Tarte poire-chococo

L'école ayant repris, le rythme de publication est redevenu un grand n'importe quoi. Je publie quand j'ai le temps !  J'ai trouvé la recette d'aujourd'hui dans le livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" d'Alice et Laure Laffont, Jean Pommier et Annie et Philippe Rapaport. Comme d'hab, j'ai pas mal bidouillé les ingrédients et les quantités ! Pour la pâte à tarte 85g de farine de châtaigne 120g de farine de riz complet 75g de farine de sarrasin 100g de margarine un peu d'eau Pour la garniture 150g de chocolat... [Lire la suite]

28 août 2014

Fondant poire-châtaigne (vanille et cannelle !)

Pour cette recette, c'est chez Cléa que je suis allée me balader. Dès que j'ai vu ce dessert, j'ai voulu le tester. Le résultat est à tomber, c'est vraiment trop bon, trop moelleux-fondant, superbement parfumé, un délice ! Il nous faut donc 1 oeuf 1 yaourt à la vanille 2 càs d'huile de coco 45g de farine de châtaigne 75g de farine de riz complet une pincée de bicarbonate 115g de poire coupée en dés un soupçon de cannelle Mélanger le yaourt et l'oeuf. Ajouter l'huile de coco (Si vous venez de la faire fondre au... [Lire la suite]
24 août 2014

Desserts improbables, à la ****** ********* {100% diététique, sain, sans gluten, sans sucre ajouté et 300% gourmand !}

Cette semaine , j'ai découvert ça :   4,6kg de courge spaghetti !!! De quoi se nourrir une paire de jours !!   J'ai évidemment commencé par un gratin. Puis vu la quantité de courge dont je disposais encore, je me suis dit que j'allais en glisser dans des desserts, histoire d'écouler le stock plus rapidement ! Le résultat est tout simplement merveilleux ! Le 1er dessert, c'est une sorte de clafoutis à la courge spaghetti et à la poire. A tomber ! Le 2ème, c'est une espèce de soufflé au chocolat et à la courge spaghetti... [Lire la suite]