17 novembre 2012

Chocolats fourrés au praliné, 2ème essai

Dans le dernier billet, je vous disais Ô combien le praliné et les chocolats au praliné étaient addictifs. La preuve en est: j'en ai refait. Mais en changeant pas mal de choses. Cette fois, j'ai utlisé des amandes, et du rapadura. Et j'ai d'abord fait mon caramel et ensuite j'ai ajouté les amandes torréfiées. Et j'ai changé les proportions: la dernière fois, j'avais 125g de sucre pour 200g de noisettes. Cette fois, 100g de rapadura pour 280g d'amandes. C'est encore largement sucré ! Par contre, quand j'en referai (je n'utilise pas le... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Pavés Stanislas et chocolats fourrés à la pâte de praliné

Le week-end dernier, je suis allée au Salon du Chocolat et de la Gourmandise. Tout un programme ! C'était le 1er qui se tenait par chez nous, il se voulait "modeste" (une vingtaine d'exposants) mais ce n'était pas plus mal, car j'ai goûté à plein de trucs, à un peu près à tous les stands ;-) J'ai découvert plein de saveurs, textures, bref , le pied. J'ai particulièrement craqué sur Les Pavés Stanislas: gourmandise hautement addictive composée de fèves de cacao, de pâte de pralin faite à base de noisettes, et des amandes effilées.... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Sucettes au chocolat à faire fondre dans du lait chaud

Plus qu'une recette, une idée de cadeau gourmand-déco de table! La semaine dernière, des amis sont venus manger à la maison. J'aime bien quand il y a un ptit ballotin de chocolats à  côté de chaque assiette, ou de manière plus générale, une ptite babiole remplie de gourmandises que les convives pourront ramener chez eux. Pour cette occasion, j'ai réalisé des sucettes en chocolat noir. J'ai fait fondre du chocolat au bain-marie. J'ai rempli des empreintes carrées. J'ai laissé refroidir. Un peu plus tard, j'ai saupoudré d'un... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Chocolats teatime

Ce matin, je suis en avance, zen, de bonne humeur...Alors autant en faire profiter tout le monde! Quoi de mieux que des ptits chocolats pour répondre à cette demande?? Oui bon, j'ai beau être en avance, faut pas éxagérer, je ne les ai pas faits ce matin, mais le week-end dernier, pour remercier la chef de ma maman pour m'avoir rendu un énorme service! Rien de très compliqué... Par contre, comme souvent chez moi, aucune quantité, juste un peu de ci avec un peu de ça! J'ai réparti du chocolat noir fondu au fond de mes empreintes, à... [Lire la suite]
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26 février 2011

Petits coeurs au chocolat au speculoos

Bonsoir!! Voici une recette que j'ai réalisée grâce à 2 de mes partenaires: Newtree et Cuisin'Store. J'ai pris: une tablette de chocolat noir au speculoos de chez Newtree 50g + 50g de chocolat noir 1 càs de purée d'amande complète Faire fondre au bain-marie le chocolat au speculoos. Napper les empreintes du moule petits coeurs. Laisser durcir au frais. Faire chauffer la purée d'amande quelques secondes au micro-ondes. Y plonger 50g de chocolat noir et remuer de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.Déposer une toute... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Chocolats façon bounty

Depuis que j'ai reçu mon super moule à chocolats de la part de mon partenaire Kookit, il me tardait de l'utiliser...! Ce moule en silicone est vraiment très pratique; les chocolats se démoulent très bien et le résultat est assez classe (c'est pas moi qui l'ai dit en premier!). Bref, je suis très conquise par ce moule!! 50g de lait concentré sucré 25g de noix de coco 200g de chocolat noir Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le répartir dans les empreintes: tapoter le moule de manière à uniformiser la... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Petits chocolats bicolores

Je continue sur ma lancée petits chocolats pour finir un repas en douceur...Ceux-là sont fourrés avec une ganache au pralin.Faire fondre du chocolat noir au bain-marie; faire pareil avec du chocolat au lait.Avec l'un des deux chocolats, tapisser les parois des moules.Dans un bol, mettre 1 à 2 càs de crème. La faire chauffer au micro-ondes quelques secondes. Déposer 2-3 carrés de chocolat noir. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter 2càc de pralin. Bien mélanger.Déposer un tout petit peu de ce mélange dans les... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Petits chocolats Peter Rabbit

Moi, j'adore finir mes repas avec du chocolat, comme beaucoup je suppose! Aujourd'hui, ce sont des chocolats tout simples, on ne peut plus simples, tout faciles...Bref, vous avez compris! Il suffit de faire fondre du chocolat (au lait ici) au bain-marie, de remplir les moules et hop au frigo!Et ensuite, on les démoule!!A bientôt pour d'autres versions de bouchées chocolatées ;-)
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