11 mai 2013

McBio

A la demande générale d'une personne (!!), je vous propose une version saine de cette fameuse (hélas) chaîne de fast food. Avec ce menu, point de culpabilité, mais que du fun: que des produits bio, et une déco et une ambiance de folie ! Je vous propose donc plusieurs recettes: le pain de mie pour hamburger (qui s'avère être génial au ptit-déj également!), la sauce barbecue, les nuggets de poulet (bon les frites à l'actifry, c'est pas une recette !). Je n'ai pas poussé le vice jusqu'à faire un sunday. N'éxagérons rien, ça a beau... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Trio de petites casseroles: St Jacques, semoule, sauce citron-fromage

Recette salée, soyons fous ! Comme d'hab, ne vous attendez pas à des quantités exactes, c'est plus un concept (ah ah ah) qu'une recette. Dans une mini-casserole, il y a des de noix de St Jacques, simplement poêlées et saupoudrées de paprika. Dans une autre, de la semoule (je vous montre ma version sans gluten après) avec des poireaux et des brocolis. Et dans la 3ème, une espèce de béchamel (là, je dis bien espèce car ça n'a plus rien à voir du tout!) faite ainsi: un peu d'huile d'olive au citron, 1càs de farine de riz, de l'eau.... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Poulet au curry, lait de coco, ananas et mangue

Encore une recette parfumée à la coco ! Ma foi, quand on aime, on ne compte pas ! Mais cette fois, ce n'est pas qu'une recette sucrée, c'est un plat sucré-salé. C'est pas très compliqué à faire. J'ai fait cuire un blanc de poulet, que j'ai coupé en morceaux. J'ai ajouté une briquette de lait de coco "cuisine", j'ai mis plein de curry, 1/2 mangue coupée en morceaux et quelques tranches d'ananas coupées en petits carrés. J'ai laissé mijoter et ... c'était à tomber tellement c'était bon ! J'ai servi avec du riz venere.
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13 janvier 2013

Salade tofu crudités

Eh voilà, j'ai repris le boulot et avec ça, fini les temps d'éclate dans la cuisine... Du coup, aujourd'hui, je vous ressors une vieille recette, mais tout à fait de circonstance. Un peu de light dans l'assiette, ça ne fera pas de mal! Il fait donc mélanger du tofu coupé en dés, poêlé avec du tamari, des graines de sésame torréfiées, du chou chinois, du chou rouge et des carottes râpées. Assaisonner selon vos goûts. Huile d'olive ou huile de chanvre sont une merveille...
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25 novembre 2012

Cercle de légumes au foie gras

Voilà quelques jours que j'ai envie de foie gras. Même le matin en mangeant des crêpes ... (Oui, je sais! Mais qu'est-ce que j'y peux moi?!)  Du coup, je me suis dit qu'il fallait faire quelque chose pour remédier à cette envie !   C'est très simple ! J'ai fait une purée de pommes de terre, avec un peu de lait de noisettes (Quel parfum! Première fois, et quelle découverte !), une purée de patates douces, et j'ai fait cuire des brocolis à la vapeur douce (mais pas trop longtemps, pour qu'ils restent croquants). Pour le... [Lire la suite]
10 août 2012

Pain pita généreusement et sainement garni

Le week end dernier, je suis allée chez des amis. Eux aussi étant assez mordus de cuisine, on en a profité pour se faire plein de bons ptits plats. Je commence par nos pains pita. C'était la 1ère fois qu'on en faisait, et on n'a pas été déçus du résultat, bien au contraire! En plus, c'est facile à faire, ce serait vraiment dommage de les acheter tout faits. On a pris la recette sur le blog C'est moi qui l'ai fait.     Pour 8 pains 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1càc rase de sucre 1 càc rase de sel ... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Crumble courgette-tomate et mille-feuilles de pommes et poulet au citron

Comme je n'ai pas eu trop le temps de m'occuper de mon blog ces derniers temps, je vous propose 2 recettes dans ce billet! Pour le crumble (pour 8 cocottes) 80g de farine d'épeautre 80g de polenta 60g de parmesan 60g de margarine 2 càc d'herbes de provence 2 càs d'huile d'olive 2 petites courgettes quelques tomates Laver et couper les courgettes et tomates en rondelles. Les disposer dans les cocottes. Verser un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence. Mélanger la farine d'épeautre, la polenta, le parmesan... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Nuggets maison

Si vous êtes plutôt salé que sucré, profitez-en! Ce n'est pas tous les jours que je parle salé sur mon blog! Petite recette réalisée et donc réalisable en 2 temps, 3 mouvements! Très pratique pour les soirs où on est juste super fatiguée et qu'on a faim, là tout de suite ;-) 1 escalope de poulet 1 oeuf 2 petits pains grillés, aux céréales de l'origan Découper l'escalope de poulet en morceaux. Les tremper dans l'oeuf battu. Puis les tremper dans les petits grillés mixés en fine chapelure, avec l'origan. Point de friture pour... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Soufflé de potiron

Puisqu'on est en plein dans la saison des courges, potirons et autres potimarrons, je vous propose un délicieux gratin soufflé au potiron (il peut se faire avec de la courge ou du potimarron, j'ai tout testé!). 500-600g de purée de potiron 2-3 oeufs 250g de ricotta sel, poivre, muscade, piment Mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs. Ajouter le potiron. Saler, poivrer. Saupoudrer de muscade et de piment. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un plat allant au four et faire cuire environ 25... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Gratin de courge spaghetti

Quelle magnifique surprise cette semaine lorsque j'ai découvert une courge spaghetti dans le panier bio! J'adoooore! Mais ce n'est pas moi qui la cuisine. Ma mum a une recette terrible! On a fait la recette ensemble et je vous livre ici son secret! Commencer par bien laver (gratter) la courge spaghetti. La mettre dans une cocotte minute avec de l'eau à mi-hauteur, 2 pincées de gros sel, 2 belles cuillères à soupe de 4 épices, 1 belle cuillère à soupe de muscade et 1 feuille de laurier. Faire cuire 1/2 heure à partir du moment... [Lire la suite]
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