27 juillet 2013

Red Velvet Cupcakes

Petit souvenir de vacances, durant lesquelles j'ai enfin eu le bonheur d'aller chez Hummingbird Bakery (j'en ai tellement profité que j'y suis allée 2 fois !).   Tout simplement irrésistible... Trop beau... Un véritable appel à la gourmandise !   La classe suprême, j'ai pu choisir la version "Made without", c'est à dire la version sans gluten ! Ah ces Anglais, sont trop forts ! J'ai goûté le red velvet et le vanilla cupcake. Bon c'est vrai, les frostings sont trop sucrés à mon goût ! Et le frosting du vanilla... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 08:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2012

London shortbreads

La semaine dernière, en allant chez Anne, j'ai découvert qu'elle organisait un concours Scones et shortbreads... Avec un tel intitulé, je ne pouvais faire autrement que d'y participer. J'ai d'abord pensé à republier ce billet, que j'avais rédigé l'année dernière, pour le mariage de Kate et William. Et puis en fait, j'ai refait la recette, en changeant la moitié des ingrédients. J'ai décidé de faire des shortbreads, sans PLV et sans gluten, car j'ai de plus en plus de copines qui me demandent ce genre de recettes. Alors, comme ça,... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 20:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2011

British treats

Pour accompagner les wedding cakes, j'avais fait un assortiment des meilleures petites gourmandises britanniques. On commence par le petit-déjeuner avec des crumpets: Recette de Jo Pratt tirée du livre Recipes for the Nation's Favourite Food 225g de farine 1 pincée de sel 1 càc (3,5g) de levure de boulanger déshydratée 150 ml de lait tiède (cette fois, j'ai utilisé du lait de riz: le résultat visuel et gustatif est le même que lorsque l'on utilise du lait de vache) 150 ml d'eau tiède Mélanger la farine, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 09:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2011

Wedding cakes!

A moins d'habiter sur une autre planète, ou de vous couper volontairement du monde (oui mais à ce moment-là, vous ne pouvez pas lire mon article, donc ça va pas ce que je dis!) vous le savez tous et toutes, aujourd'hui est un jour méga super trop important pour la fan de la culture brit que je suis: William se marie! Si ça c'est pas un événement!!!!! Vous l'aurez donc compris, je vais passer la journée devant la TV (oh ça va hein, quand on aime, on ne compte pas! Et moi j'adore!!!). Bref, revenons-en un peu à la cuisine! Ceux... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 07:25 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2011

Scones pomme-poire

Une petite douceur que j'ai faite il y a quelques temps. Recette tirée du livre de Trish Deseine I love cake. 225g de farine 1 càc de levure chimique 1 càs de sucre 75g de beurre très froid 150 ml de lait 1 pomme 1 poire Mélanger farine, levure et sucre. Incorporer le beurre et mélanger avec les mains. Lorsque le mélange ressemble à de la chapelure, creuser un puits et ajouter le lait. Mélanger: j'utilise d'abord une spatule en bois, et seulement à la fin mes mains! Eplucher et couper en dés la pomme et la poire. ... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 10:51 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2010

Shortbreads nappés de chocolat

Cela fait longtemps que j'ai le livre I love cake de Trish Deseine. Cela fait donc un moment que la recette des shortbreads me fait de l'œil...Et puis il y a quelques jours, en me baladant sur le site de Martha Stewart, j'ai vu des cookies nappés, sur une moitié, de chocolat...Alors hop, un ptit mélange des 2 et voilà le résultat! 250g de beurre salé très froid, coupé en dés 85g de sucre 330g de farine (complète pour moi)du chocolat noir Mélanger beurre, sucre, farine: il est important que le mélange soit bien froid (j'avais... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 19:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2010

Tea bread

Voici une recette de petits gâteaux anglais...Eh oui, l'Angleterre et moi...Toute une histoire...Bref ;-)C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "I love cake" de Trish Deseine. J'ai simplement remplacé le sucre par du sirop d'agave en diminuant la quantité. 450g de farine450g de raisins de Corinthe400mL de thé chaud (j'utilise du "Thé des poètes" que j'adoooore!)140g de sirop d'agave (la quantité de sucre dans la recette originale c'est 225g. Perso, même 140g je trouve que c'est encore trop... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 20:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,