31 décembre 2013

Rudolph the red-nosed reindeer Cookies {presque sans gluten}

Avec 3 trains de retard, je vous propose ma dernière recette pour 2013. Un matin, j'ai vu une photo de cookies-Rodolphe. Je l'ai imprimée histoire de garder le concept en tête, puis j'ai choisi la recette de biscuits qui me plaisait le plus, à savoir celle des Gingerbread Men. J'ai eu quelques doutes et interrogations quant à l'assemblage avant ou après cuisson. Du coup, j'ai fait les 2 versions. Bref, vous allez voir tout ça ! Ces adorables petits biscuits sont quasiment sans gluten (la pâte est sans gluten, mais les... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Bredeles {sans gluten} cannelle et orange-chocolat

Non non, mon blog n'est pas mort ... On va dire qu'il hiberne... Pour me faire pardonner mon absence, je vous propose 2 recettes de petits biscuits de Noël. Bredeles à la cannelle (recette largement inspirée par Eva, et modifiée pour en faire une version sans gluten et sans produit laitier) 100g de margarine 40g de sucre blond de canne parfumé à la vanille 40g de poudre d'amande 2 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour la recette suivante) 2 belles càc de cannelle 200g de farine de riz complet Tout mélanger au robot ou à... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bonhomme de pain d'épices pour la St Nicolas {potiron, patate douce et mandarine}

Demain, c'est la St Nicolas. Tradition oblige, il me faudra mon pain d'épices ... Ce soir, j'ai testé une version améliorée et plus gourmande que le traditionnel pain d'épices. Le tout, évidemment sans gluten, sans produit laitier, et sans oeuf. 100g de miel d'acacia 50ml de lait de riz le zeste d'une mandarine 250g de farine de riz complet 70g de farine de sarrasin 55g de farine de châtaigne 2 belles càc d'épices à pain d'épices 1 bouchon de rhum 1 petite càc de bicarbonate de soude 550g de purée potiron-patate... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Spéculoos sans gluten

Hummm vous sentez cette bonne odeur ? Toutes ces épices … Nul doute, décembre est arrivé ! Alors en avant les pains d'épices et les spéculoos!   250g de farine de riz complet 105g de sucre muscovado 75g de margarine fondue 1 càc d'épices à pain d'épices 1 càc de cannelle 1 œuf 1 peu de bicarbonate de soude   Mélanger la farine, le bicarbonate, le muscovado, la margarine fondue et les épices. J'ai ajouté un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte. J'ai mis au freezer 30 min. Fariner le plan de travail et... [Lire la suite]
01 janvier 2013

Bonne année 2013 {Bûche revisitée pour fêter ça !}

Je commence ce billet en vous souhaitant une belle année gourmande (mais pas trop quand même hein !). Pour Nouvel an, je m'étais dit que j'allais faire une bûche (roulée!!) chocolat-menthe. J'étais prête mentalement. Et puis, lors d'une balade sur vos blogs, je suis tombée sur ça. Du coup, obligée de changer mes plans! (En même temps, me connaissant, j'en étais sûre! Je savais que je changerais d'idée à la dernière minute!). C'est surtout le visuel, le concept qui m'a plu. La recette, j'ai fait à ma façon. On a donc une fine... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Dôme chocolat orange marron

Voici le dessert que j'avais préparé pour Noël. Je me disais que ce serait peut-être un peu juste, mais vu tout ce qu'on a mangé avant, ça allait pile-poil !! Commencer par chemiser les moules de chocolat à l'orange, fondu. Laisser figer. Puis remettre une couche, histoire que la coque soit solide au moment de démouler. Pour l'intérieur, j'ai pris cette recette: je n'ai pas mis de sucre, complètement inutile et j'ai utilisé du lait de riz. Fondant et savoureux, un régal! Au milieu j'avais fait un truc entre le mandarine curd et... [Lire la suite]

26 décembre 2012

Idées d'entrées festives: trio de foie gras, trio de saumon

Ce matin, 1 billet, 6 recettes ! Ca vaut le coup non ? Je vous propose 3 idées autour du foie gras, et 3 idées autour du saumon. Le trio de foie gras se composait d'un mille-feuille pain d'épices, foie gras, mangue, classique mais délicieux, d'une verrine chutney de mangue-dés de foie gras, et d'une verrine velouté courge sucrine châtaigne, dés de foie gras. Pas trop de recettes précises à donner... Pour le chutney de mangue, j'ai coupé en tout petits cubes une mangue, et j'ai fait mijoter avec le jus d'une orange, 1 càs de... [Lire la suite]
24 décembre 2012

Plein de petits chocolats pour Noël

Ca y est, on y est ! C'est le 24 décembre, on va pouvoir faire la fête ! Je vous propose vite fait (enfin c'est mon billet qui est vite fait) des idées de petits chocolats que j'ai faits. Ca prend un temps fou ! Mais c'est beau ! Les chocolats blancs sont fourrés d'une ganache au chocolat blanc avec de la noix de coco, et renferment une amande. Les cloches, cadeaux, étoiles, sont fourrées avec du gianduja. Ensuite, quelques mendiants. Puis des 1/2 sphères fourrées d'une ganache au lait. Les feuilles de houx sont découpées dans du... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Gingerbread Men {sans gluten}

J'ai déjà fait cette recette il y a deux ans, mais je la reposte aujourd'hui, en version sans gluten, et avec de nouvelles photos. C'est une recette que j'avais trouvée chez Anne.   175g de farine de riz 70g de sucre blond de canne 2 1/2 càc d'épices à pain d'épices 1 oeuf 50g de margarine 1 petite càc de bicarbonate 1 càs de miel Mélanger les ingrédients secs. Ajouter la margarine, puis l'oeuf et le miel. Former une boule de pâte. La pâte ne s'étale pas bien au début, j'ai donc fait des ptits biscuits un par... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Pâte à tartiner au pain d'épice

Voici une super recette que j'ai trouvée chez Angie. Elle a toujours des recettes sympa, mais celle-là m'a vraiment tapé dans l'oeil. Comme je suis dans ma période pain d'épices, ça tombait bien ! J'ai refait un pain d'épices exprès, mais la 2ème version (=rhum et mandarine). 100g de pain d'épices 8 càs de lait d'amande 1 càc d'épices à pain d'épices 3 càs de purée d'amandes Mixer tout (y a pas plus simple!). J'ai aussi testé avec un peu d'eau de fleur d'oranger: délicieux! A déguster au ptit-déj ou au goûter. C'est trop... [Lire la suite]