24 août 2014

Desserts improbables, à la ****** ********* {100% diététique, sain, sans gluten, sans sucre ajouté et 300% gourmand !}

Cette semaine , j'ai découvert ça :   4,6kg de courge spaghetti !!! De quoi se nourrir une paire de jours !!   J'ai évidemment commencé par un gratin. Puis vu la quantité de courge dont je disposais encore, je me suis dit que j'allais en glisser dans des desserts, histoire d'écouler le stock plus rapidement ! Le résultat est tout simplement merveilleux ! Le 1er dessert, c'est une sorte de clafoutis à la courge spaghetti et à la poire. A tomber ! Le 2ème, c'est une espèce de soufflé au chocolat et à la courge spaghetti... [Lire la suite]

21 août 2014

Gâteau suprême chocolat-vanille {sans gluten, super aérien}

Encore une recette que je suis allée chiper chez Valérie Cupillard, dans son livre "Desserts sains et gourmands". J'ai changé un tout ptit peu la recette. 20cl de lait soja-vanille (normalement c'est lait de coco, mais allez savoir pourquoi, je me suis trompée. Mais j'en ai déjà mangé au lait de coco, c'est trop bon aussi !) 200g de chocolat noir à pâtisser 4 oeufs 50g de farine de riz complet Verser le lait de soja-vanille dans une casserole et y faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
05 août 2014

Cookies chocolat, coco, sarrasin {sans gluten}

C'est dans le livre "Les secrets de la pâtisserie bio" de Marie Chioca que je suis allée chercher la recette. Je l'ai modifiée juste un tout ptit peu. La recette est très pratique car elle ne nécessite pas d'oeuf, or ça nous arrive à toutes d'être un jour à cours d'oeufs et d'être bien embêtées !     50g d'huile de coco vierge 125g de farine de riz complet 2 càs de cacao amer 40g de rapadura (au lieu de 65g + càs de muscovado) 50g de pépites de chocolat 2 càs de graines de sarrasin Préchauffer le fourà 180°C. ... [Lire la suite]
01 août 2014

Jolie tartelette au poulet et aux légumes {sans gluten}

Une recette vite fait, toute simple et délicieuse. J'avais un reste de pâte feuilletée sans gluten à utiliser... J'ai coupé un morceau de courgette en tout petits dés. J'ai fait cuire un blanc de poulet que j'ai ensuite coupé en petits morceaux. Deux tomates cerises coupées en 2. Un peu d'origan, du gruyère râpé et direction le four à 200°C pour 15-20 min.
10 juillet 2014

Tarte abricots, coco et caramel

Le rythme des publications de cette année laisse un peu à désirer... Espérons que les vacances y changent quelque chose. Aujourd'hui, je vous propose une tarte avec nos beaux abricots fraîchement cueillis. 1 pâte à tarte sans gluten (Nature et Cie) 2 oeufs 1 briquette de 200 ml de crème de soja 2 càs de sucre blond de canne 3 belles càs de noix de coco râpée (on aurait pu mettre de la poudre d'amande) 1 ptit bouchon de rhum vanille des abricots (suffisamment pour recouvrir toute la pâte) des caramels enrobés de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 10:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2014

Gâteau d'anniversaire {à étages, sans gluten, fraise, citron, chocolat, coco, que du bon !}

Le week-end dernier, nous avons fêté l'anniv de mon père. Comme d'hab, on m'a demandé de faire le dessert (j'en ai maaaaaaaaaaaare ah ah ah !). Comme toujours, j'avais une idée en tête, et ça a dérappé en cours de route. Bref, j'ai rattrapé le truc ! Le visuel n'était donc pas du tout ce que je voulais, mais gustativement, c'était pile comme je l'avais imaginé ! Moelleux, délicatement parfumé, une merveille ! On a donc une couche de gâteau, une couche de "panna cotta" au citron, une couche de gâteau, une couche de coulis de fraise... [Lire la suite]

18 mai 2014

Café gourmand {y a tellement de choses que l'intitulé entier ne rentre pas dans la barre du titre !}

Comme le titre le laisse entendre, aujourd'hui je vous propose tout un florilège de petits desserts qui ont composé notre café (très) gourmand. Cinq pour être précise.     Une panna cotta vanille-framboise Une crème à la chicorée et sa chantilly de coco Une brochette chamallow-fondant au chocolat Une mousse divinement onctueuse au citron Un gâteau rhubarbe-framboise-banane   Les quantités sont pour 6 verrines (après, forcément, tout dépend de la taille des verrines !)   Panna cotta vanille-framboise ... [Lire la suite]
04 mai 2014

Les p'tits lapins !

Publier en mai une recette de ptits lapins faits pour Pâques, c'est tout à fait logique, le timing est juste impecc' ! La vérité, c'est que ces ptits biscuits sont la seule recette (combinée aux photos ) dont je dispose à l'heure actuelle ! Mais il vous suffira de changer l'emporte-pièces, et ils sauront s'adapter à l'occasion ! 250g de farine de riz complet 20 g de sucre complet 80g de sucre de fleur de coco 70g de margarine 1 oeuf 1 peu d'eau Mélanger le tout jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse. Je l'ai... [Lire la suite]
21 avril 2014

Dessert de Pâques: gâteau à étages, banane, mangue, coco {sans gluten, sans PLV}

Lundi de Pâques oblige, je vous propose aujourd'hui le dessert d'hier. Je suis finalement assez contente car ça faisait longtemps, vraiment longtemps que je ne m'étais pas éclatée dans ma cuisine ! Sensations retrouvées ce week-end ! ca fait vraiment du bien ! Je me suis imposée ce créneau pâtisserie pour l'occasion, et tant qu'à faire, autant fait un dessert qui prend trois plombes à concevoir ! Au fur et à mesure de la conception du dessert, j'ai du faire face à des soucis de fruits pas mûrs (ça devait être un dessert à l'ananas... [Lire la suite]
06 avril 2014

Gâteau tout moelleux, spécial ptit déj {pas sucré et sans gluten}

Voilà des lustres que je n'ai pas publié de recette sur mon blog. Pas vraiment le temps de cuisiner... Je ne sais pas vous, mais moi, mes journées sont trop courtes ! Toujours est-il que ce week end, je me suis plongée dans les gamelles de la semaine et comme j'étais lancée, j'en ai profité pour me préparer un bon gâteau pour mon ptit déj. Et autant je suis un bec sucré dès 10h et ce jusque minuit, autant le matin, impossible de me faire manger du sucre très sucré. En gros, seuls les fruits passent ! Pour réaliser ce gâteau tout... [Lire la suite]