18 décembre 2013

Bredeles {sans gluten} cannelle et orange-chocolat

Non non, mon blog n'est pas mort ... On va dire qu'il hiberne... Pour me faire pardonner mon absence, je vous propose 2 recettes de petits biscuits de Noël. Bredeles à la cannelle (recette largement inspirée par Eva, et modifiée pour en faire une version sans gluten et sans produit laitier) 100g de margarine 40g de sucre blond de canne parfumé à la vanille 40g de poudre d'amande 2 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour la recette suivante) 2 belles càc de cannelle 200g de farine de riz complet Tout mélanger au robot ou à... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bonhomme de pain d'épices pour la St Nicolas {potiron, patate douce et mandarine}

Demain, c'est la St Nicolas. Tradition oblige, il me faudra mon pain d'épices ... Ce soir, j'ai testé une version améliorée et plus gourmande que le traditionnel pain d'épices. Le tout, évidemment sans gluten, sans produit laitier, et sans oeuf. 100g de miel d'acacia 50ml de lait de riz le zeste d'une mandarine 250g de farine de riz complet 70g de farine de sarrasin 55g de farine de châtaigne 2 belles càc d'épices à pain d'épices 1 bouchon de rhum 1 petite càc de bicarbonate de soude 550g de purée potiron-patate... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Spéculoos sans gluten

Hummm vous sentez cette bonne odeur ? Toutes ces épices … Nul doute, décembre est arrivé ! Alors en avant les pains d'épices et les spéculoos!   250g de farine de riz complet 105g de sucre muscovado 75g de margarine fondue 1 càc d'épices à pain d'épices 1 càc de cannelle 1 œuf 1 peu de bicarbonate de soude   Mélanger la farine, le bicarbonate, le muscovado, la margarine fondue et les épices. J'ai ajouté un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte. J'ai mis au freezer 30 min. Fariner le plan de travail et... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Un gâteau qui a du chien ... {trop beau, trop bon, sans gluten&Cie}

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 2 ans de mon neveu. Il se compose d'une base de génoise sur laquelle de gros morceaux de pralin ont été parsemés. Vient ensuite une couche de crème banane-coco-rhum. Puis une couche de pépites de chocolat. Puis de nouveau de la crème banane coco. Ensuite, une couche de génoise (pas prévue initialement mais comme il m'en restait…). Et enfin, une couche de pann cotta coco-rhum. Le tout sans gluten, sans produit laitier. Un délice…   Je vous donne les quantités pour un... [Lire la suite]
02 novembre 2013

Gâteau humide potiron-cranberries

Me voici de retour avec une recette qui me convient à merveille: sain, bio, sans gluten et sans produit laitier animal ! Très peu sucré (ou en tout cas, intelligemment et sainement sucré), bourré de bonnes vitamines, bref tout ce que j'aime pour bien commencer ma journée ! 400g de potiron cuit 2 bananes bien mûres (elles évitent de mettre du sucre: du coup, gâteau top niveau santé !!) 1 càc de miel d'acacia (en gros pour si peu, ça ne sert à rien !) 70g de farine de riz 100g de poudre d'amande 2 œufs 2 poignées de cranberries ... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Cupcakes d'Halloween au chocolat {avec petit coeur fondant au chocolat !}

Chose promise, chose due… C'est bientôt Halloween donc il nous faut quelques idées de recettes, de décos… J'ai ressorti tout mon bazar pour l'occasion ! Ces ptits cupcakes sont vraiment top: sortant du four, le cœur est fondant à souhait. Le lendemain, un ptit passage au micro-ondes, et hop, on retrouve ce fondant et ce moelleux !   100g de chocolat noir (on pourrait se lâcher et en mettre 150g, ça ne ferait de mal à personne !) 50ml de crème de soja 100g de compote de pomme maison, sans sucre ajouté 2 œufs 35g de... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Biscuits noix de pécan, cerises séchées et cranberries {une tuerie de ptits biscuits!}

Encore une recette vite fait, puisque j'avais préparé tous les ingrédients dans une bouteille SOS cookies. Sur mon ptit papier, après avoir goûté lesdits cookies, j'ai noté EXCELLENT ++. Je crois que je ne peux pas faire plus clair !   Mélanger tous les ingrédients suivants, d'un coup: 150g de farine de riz complet 90g de farine de manioc 40g de xylitol 50g de cerises séchées (maison !) 50g de noix de pécan 100g de chocolat grossièrement haché 60g de cranberries 50g de purée d'amandes complètes 1 œuf et 85g d'eau. ... [Lire la suite]
20 octobre 2013

Cake banane coco

Aujourd'hui, totale folie: gluten et beurre lol On m'avait demandé de faire un gâteau pour une soirée cet été, j'ai voulu tester une recette que je n'aurais jamais faite si c'était juste pour moi ! Cette recette de Christophe Michalak m'avait vraiment tapé dans l'œil, je me disais que ça avait l'air super moelleux et parfumé... Je n'ai eu que le bonheur de sentir le gâteau cuire et sortir du four... Un réel moment d'enchantement ! Quant aux saveurs gustatives, je n'ai eu que des retours positifs ! J'ai trouvé la recette dans le livre... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Des cookies, des cookies ! {tout choco et graines de sarrasin, et choco-châtaigne}

Voilà de quoi embaumer votre cuisine... J'ai fait ces deux recettes en même temps, un pur bonheur olfactif lors de la cuisson ! Suivi d'un pur bonheur gustatif ! Le top !     Cookies tout choco-graines de sarrasin 50g de rapadura 80g de graines de sarrasin 40g de cacao amer 85g de chocolat noir grossièrement haché 50g de poudre de noisette 200g de farine de riz 55g de farine de souchet 65ml de lait d'amande maison (recette chez Marie Chioca) 57g d'huile d'olive (trop trop précis!) 1 oeuf Mélanger tout. Former... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Petits nids douillets chocolat-coco {sans gluten, sans produit laitier et sans oeuf}

Aujourd'hui, une délicieuse recette de ptits biscuits trouvés chez Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout-petits gâteaux". De douces gourmandises que j'ai réalisées cet été pour apporter chez des amis. Il était temps que je la publie ! J'ai évidemment modifié la recette pour la transformer en sans gluten et sans produit laitier. 230g de margarine 130g de sucre blond de canne mixé (ça donne du sucre glace) une pincée de sel de la vanille 315g de farine de riz complet 35g de noix de coco râpée 100g de... [Lire la suite]