20 février 2011

Croque-monsieur saumon épinards

Ouh la la!! Encore une recette salée!!! Mais que se passe-t-il?!?!?! Eh bien, juste une envie ;-)     Pour 3 croques' 6 tranches de pain de mie complet 3 tranches d'emmental du gruyère râpé 1 boîte d'épinards en conserve 1 gros pavé de saumon Faire cuire le pavé de saumon dans de l'eau. L'égoutter puis l'écraser dans la casserole. Ajouter les épinards. Faire chauffer. Passer les tranches de pain de mie au grille-pain. Sur 3 tranches, déposer une belle cuillère à soupe du mélange épinards-saumon. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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18 février 2011

Salade saumon, crevettes et samoussa

Hello tout le monde!C'est encore une petite salade rapide que je vous propose today!Il nous faut donc un peu de mâche, du saumon fumé, des crevettes et un samoussa (le mien était aux légumes).J'ai décortiqué les crevettes puis je les ai fait cuire avec de la crème et du cognac.J'ai passé le samoussa au four.Et hop! On met un peu de salade dans une assiette et on dispose la garniture!! Et voilà!Bon ap'!
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16 février 2011

Cheesecake noisettes caramel

Voici mon premier véritable essai en matière de cheesecake...Je n'en suis pas déçue du tout! Pour un premier test, c'était plutôt pas mal! J'ai pris de la pâte sablée (oui je sais, sacrilège, au scandale et autres *&§$*#@**) mais je voulais surtout me concentrer sur la garniture...Une chose à la fois hein!!! Ensuite, oui, il est tout plat...Mais là encore, j'ai une bonne excuse: ma pâte sablée était enroulée, donc je l'ai déroulée (je suis super logique comme fille!!) et je ne voulais pas découper un autre cercle soit... [Lire la suite]
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15 février 2011

Cupcakes aux arlequins

J'avais vu cette idée il y a de ça quelques semaines sur le blog Trop Fastoche. Quand j'ai voulu faire ces gâteaux, je n'avais pas tout à fait les ingrédients nécessaires. Donc j'ai modifié la recette pour que ça m'arrange!! 80g de beurre60ml de crème (j'ai utilisé de la crème d'avoine)8 arlequins1 œuf75g de farine (complète cette fois-ci)1 càc de levure1càs de sucreMettre sur feu doux le beurre, la crème et les arlequins. Faire fondre.Mélanger la farine, la levure, le sucre et l'œuf. Ajouter le mélange au beurre fondu.Disposer... [Lire la suite]
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13 février 2011

Salade de poulet au sésame

Ce soir, je vous propose de quoi finir le week-end en douceur...Une ptite salade, toute légère!Il nous faut de la salade, un blanc de poulet, de la sauce tamari et des graines de sésame.On fait cuire le poulet. Quand il est quasiment cuit, on le coupe en morceaux, puis on ajoute 2 càs de tamari et on saupoudre de graines de sésame. On laisse cuire encore 5 min. Et on sert sur de la salade!Trop dur à faire!!
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12 février 2011

Cupcakes de la chandeleur

Après les crêpes, je vous propose ces cup-crêpes! Tout de suite, il faut rendre à César ce qui appartient à César: je m'explique! Ce jour-là, j'avais envie de faire des cupcakes, simples, avec un ptit coeur à l'amande...Mais c'était sans compter sur une discussion avec Nicolas, jeune chef-apprenti de 10 ans... On papotait, on papotait...Et il me parle de petites crêpes et de cupcakes...Et là, mon esprit a vu des mini-crêpes posées sur un cupcake! Donc, merci Nico pour ton idée...Sans notre discussion, je n'y aurais point songé... [Lire la suite]
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11 février 2011

Crêpes choco-rhum-cannelle

Je sais, je sais, la chandeleur, c'est passé...But who cares?! Les crêpes, y a pas de jour pour en manger (ni de moment d'ailleurs...) En plus, c'est super facile et rapide à faire! Vraiment aucune raison de ne pas en faire!! 2 œufs160g de farine semi complète400 ml de lait (j'ai mis du lait d'amande cette fois)1 càs de rhumde la cannelle (selon vos goûts, moi j'en mets plein!)1 càs presque bombée de cacao amerMélanger le cacao, la cannelle et la farine.Ajouter les œufs.Puis le lait tiède. Et le rhum.Et faire cuire!!Voilà, c'est... [Lire la suite]
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09 février 2011

Tajine poulet, rose, navets confits

Et voilà, aujourd'hui je vous propose ma dernière recette "fleurie". Lors de l'anniversaire de l'une de mes filleules, j'ai découvert ce tajine, que j'ai littéralement a-do-ré! Du coup, hop, recette en poche ;-) Bien sûr, je l'ai un peu arrangée à ma sauce. Voici ce que ça a donné! Pour 8 personnes8 cuisses de poulet6 gros navets1 càc de cannelle (voire plus!)1 càc de gingembre (idem)2 feuilles de laurier250 ml d'eau de rose + encore un peu en fait!1 càs de sucre J'ai commencé par faire cuire les cuisses de poulet... [Lire la suite]
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07 février 2011

Muffin chocolat-lavande et chamallow

Toujours pour l'anniv de ma sœur...Je n'avais pas prévu de faire ce muffin, mais il me restait 1 jaune d'œuf, et du chocolat à la lavande, déjà fondu... Pour 2 gros muffins50g de chocolat à la lavande Newtree60ml de crème1 jaune d'oeuf + 1 œuf1 grosse càs de farine complète1 càs de vanille liquide2 chamallowsdes éclats de rose cristallisés Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat. Remuer jusqu'à ce qu'il fonde.Mélanger la farine, les œufs, la vanille et le chocolat fondu.Remplir les caissettes à moitié, déposer... [Lire la suite]
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04 février 2011

Faux macarons bicolores à la lavande

Toujours dans le thème fleuri de l'anniversaire de ma sœur...J'ai voulu faire des macarons fourrés avec une ganache chocolat-fleur. Comme j'avais reçu de mon partenaire Newtree du chocolat à la lavande, c'était parfait!Seulement voilà, je me suis mise aux fourneaux super tôt et j'ai inversé les quantités de sucre glace et d'amande ;-) Du coup, adieu la jolie collerette du macaron et bonjour macarons super moelleux....En soit, ce n'est pas très grave, car c'était très bon quand même!J'ai donc utilisé ma recette de macarons habituelle... [Lire la suite]
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