01 février 2011

Moelleux choco-violette

Hello!Ce soir, billet tout particulier: c'est le 100ème!!!!!!!!! C'est la fête ;-)Je continue avec mes recettes d'anniversaire aux saveurs florales...Je vous propose des moelleux au chocolat parfumés à la violette. C'était vraiment excellent, trop bon! Enfin, tout le monde a adoré!Il nous faut 3 œufs80g de maïzena70g de beurre fondu200g de chocolat noir à la violette (à défaut du chocolat noir, et on ajoutera 2-3 gouttes d'extrait de violette)On mélange les œufs, la maïzena et le beurre.On ajoute le chocolat fondu au bain-marie.On met... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Gâteau d'anniversaire: génoise au bois de rose!

Salut salut!!!Comme vous le savez, ce week end, nous fêtions l'anniversaire de ma sœur. Je lui avais demandé, il y a de ça quelques semaines, ce qu'elle voulait comme dessert, comme thème etc...Elle m'avait répondu "quelque chose au parfum fleuri"...Oui, bon, d'accord...Y a fallu pousser la réflexion...J'ai fait  plusieurs choses, que je vais vous faire découvrir dès ce soir, et dans les jours à venir...Alors, ce soir, c'est le gâteau léger à l'huile essentielle de bois de rose et sa crème anglaise également parfumée au bois de... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Macarons café-chocolat

Me revoilà avec des macarons!!!! C'est vraiment quelque chose que j'adore faire!!  Et accessoirement, on aime bien les manger! Donc, ça tombe bien!! Quand j'en fais, tout le monde est content ;-)Cette fois-ci, j'ai parfumé les coques (recette de Pierre Hermé ici) avec 2 sticks de café soluble.Quant à la ganache, rien de plus facile: 100ml de crème dans laquelle on fait fondre 100g de chocolat noir.Et le tour est joué! Je profite de ce billet pour fêter un joyeux anniversaire à ma ptite soeur que j'adore! Bisous ;-)
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25 janvier 2011

Pancakes pommes châtaigne

Voici une recette que j'ai faite il y a 2 semaines, époque où j'avais du temps...! (Heureusement, ce week end, c'est l'anniversaire de ma sœur, donc le temps de cuisiner, je vais le prendre! J'ai des vraies priorités!!!) Pour ces pancakes - idéales pour le ptit déj - il nous faut:1 œuf1 càc de beurre130g de farine200 ml de lait de châtaigne1 càc de levure1 càs de sucre1 pomme de la cannelleFaire chauffer le lait et le beurre.Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sucre et l'œuf.Ajouter le lait chaud, petit à petit.Eplucher... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Cassolettes de St Jacques et fondue de poireaux

Oh la la!! Ces jours-ci, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner...On connaît toutes ça...Tellement de choses à faire, avec seulement 2 bras et 24h dans une journée...Bref, j'avoue avoir -oops- délaissé ma cuisine et  mon blog...Et les vôtres aussi. Mais je vais me ressaisir ;-)Ce soir, je vous propose une recette que l'on a eu la chance de déguster à Nouvel An. Je n'en suis pas la créatrice. C'est ma mum qui a tout fait! C'était un vrai régal! Oh-my-God! (Ca, ça veut dire "A tester!")On va passer outre les quantités... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Tartelettes choco-mandarine

Si vous voulez un ptit dessert, très facile et rapide à préparer, cette "recette" est pour vous! 1 pâte sablée ou brisée50g de chocolat noir50ml de crème liquide3 mandarines Découper des cercles de pâte. Faire cuire à blanc à 180°C jusqu'à obtention d'une belle couleur.Laisser refroidir.Préparer la ganache: faire chauffer la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat. Bien remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu.Eplucher les mandarines.Verser du chocolat sur les fonds de tarte puis déposer des quartiers de... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Cannelés à la mandarine

Un jour, pendant le repas, mon padre a dit, innocemment "Tiens, je mangerais bien des cannelés à la mandarine". Bon, j'ai compris que c'était à moi qu'on parlait. Gros point d'interrogation dans mon esprit...Des cannelés à la mandarine...??? Jamais fait, vu, goûté, entendu parlé...Soit...Et puis j'ai trouvé une recette de cannelés classiques, dans le livre I love cakes de Trish Deseine. J'ai donc pris cette base, et j'ai ajouté la touche "mandarinée"... Let's go!il nous faut donc:3 mandarines2 gouttes d'HE de... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Gâteau bonhomme de neige

Hello hello!Voici le gâteau d'anniversaire que j'avais fait pour ma mum. L'idée du bonhomme de neige s'était imposée d'elle-même à l'époque! 250g de fromage blanc200g de sirop d'agave / ou 160g de sucre / ou 2 càs d'édulcorant liquide1càs de vanille2càs de rhum100g de maïzena100g de farine complète4 œufs (jaunes d'un côté, blancs en neige de l'autre)1 sachet de levure chimique Tout mélanger (!!) en terminant par les blancs en neige. Faire cuire environ 30min à 180°C.   Pour le décor, j'ai utilisé de la pâte d'amande, des... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Concours Ladurée

Il y a quelques jours-semaines (!!), je vous proposais une recette de macarons au foie gras. Avec cette recette, je participe au Concours Ladurée. C'est la première fois que je participe à un concours organisé par un autre blog, c'est rigolo ;-) A tout bientôt pour une nouvelle recette!
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08 janvier 2011

Cubes de chocolat à la mousse de mascarpone et à la mandarine

Ca c'est du titre à rallonge! Mais bon, au moins, il a le mérite d'être explicite! C'est un dessert que j'avais fait à l'occasion de l'anniv de ma mum. Il nous faut: du chocolat noir 1 blanc d'œuf, battu en neige 30g de mascarpone 15g de sirop d'agave 1 mandarine 2-3 biscuits types petit beurre (moi j'ai pris des biscuits au citron) Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tapisser les moules. Mettre au frais et laisser durcir. Recommencer une seconde fois l'opération. Mélanger le mascarpone et le sirop d'agave. Ajouter... [Lire la suite]
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