05 janvier 2011

Bûche cerises-amandes

Voici la dernière bûche que j'ai faite. En gros, c'est tout pareil que la précédente, sauf que j'ai remplacé l'ananas par des cerises, le sirop rhum+eau par un sirop kirsch+eau. Et dans la crème pâtissière, je n'ai pas mis de rhum, et j'ai ajouté 50g de poudre d'amandes.
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04 janvier 2011

Bûche rhum-vanille-ananas

Je poursuis ma série bûches...Celle-là est encore plus système D que la précédente ;-) Vous allez comprendre pourquoi! Quantités pour 6 gourmands (oui car 2 parts chacun!)Pour la génoise: 90g de sucre en poudre / 3 œufs (blancs et jaunes séparés) / 90g de maïzena / un peu de laitPour la crème pâtissière: 3 œufs / 45g de maïzena / 750 mL de lait / 1 càs de vanille / 1 càs de rhum / 1 ananas Victoria / 90g de sucre ou sirop d'agave ou 1càs d'édulcorant liquidePour le décor: 200g de chocolat noir (ou sans doute plus, je ne sais plus... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Bûche à la fraise

Coucou tout le monde!Je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année 2011! Qu'elle vous apporte la joie, la santé et plein de gourmandises! (bah oui quoi, on parle cuisine ici nan?)Et je continue en vous proposant ma deuxième bûche de Noël, une bûche à la fraise. Façon gouttière. (C'est à mon sens plus facile qu'une version "roulé"). Et je remercie tout de suite la maman de Nico pour m'avoir donné cette idée! Vive la récup'! Oui car moi, je n'ai pas de super moule spécial bûche. Et je n'en veux point! A la place,... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Bûche chocolat-café

Pour Noël, j'avais fait 2 bûches: une façon gâteau roulé et une façon gouttière. Aujourd'hui, ce sera celle façon roulé! J'ai du faire plusieurs tentatives. Le coup du torchon pour enrouler le biscuit, merci bien...! Ce qui a le mieux marché pour rouler le gâteau sur lui-même, ça a été de mettre du papier sulfu sur la plaque de cuisson (bon jusqu'à là, rien de très bizarre) mais également sur la pâte à gâteau avant d'enfourner. Pour dérouler le biscuit, c'est la seule technique qui n'a pas collé!!! (Manque de bol, sur les photos, ce... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Rillettes de saumon

Aujourd'hui, c'est une recette 100% salée que je vous propose. Oui, du salé! Incroyable je sais!!! Super facile à faire en plus! 300g de saumon fumé 300g de pavé de saumon, cuit et refroidi de l'aneth Mettre tout dans le mixeur et mixer (logique!). On peut mixer plus ou moins longtemps. Je ne mixe pas longtemps car nous, on préfère quand il reste des ptits morceaux. Pour servir, il suffit juste de mettre les rillettes dans un cercle ou tout autre forme souhaitée et démouler. Et ça, c'est trop trop bon!! On... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Macarons foie gras-figue et foie gras-mangue

Depuis que je me débrouille mieux avec les macarons, j'en teste de toutes sortes. J'avais prévu depuis quelques mois de faire des macarons au foie gras pour Noël. Voici ce que ça a donné ;-) Pour les coques de macarons, j'ai suivi la recette de Pierre Hermé, trouvée dans son Larousse des desserts. Je vous mets un lien qui correspond. Clic ici. Pour le chutney figues: Dans ma casserole, j'ai mis 4 figues coupées en morceaux, 1/2 oignon émincé, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs de sucre, 1/2 càc de miel, 2 càc de compote de pomme, 1... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Biscuits aux pépites de chocolat et à l'orange

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose la recette des biscuits que j'avais faits pour Noël! On m'en a d'abord fait goûter il y a quelques temps. Et vu ma réaction, j'ai eu droit à un "Tu veux la recette, c'est ça?". Of course que je veux la recette ;-) 175g de beurre 75g de sucre glace (+ pour le glaçage) 225g de farine 1 càc de levure 60g de pépites de chocolat et j'ai ajouté 4-5 gouttes d'HE d'orange (+ pour le glaçage) Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat que l'on intégre une fois la boule de... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Chocolats façon bounty

Depuis que j'ai reçu mon super moule à chocolats de la part de mon partenaire Kookit, il me tardait de l'utiliser...! Ce moule en silicone est vraiment très pratique; les chocolats se démoulent très bien et le résultat est assez classe (c'est pas moi qui l'ai dit en premier!). Bref, je suis très conquise par ce moule!! 50g de lait concentré sucré 25g de noix de coco 200g de chocolat noir Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le répartir dans les empreintes: tapoter le moule de manière à uniformiser la... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Joyeux Noël!

Un ptit message vite fait pour vous souhaiter à tous un Joyeux Noël!! Je reviens dans un jour ou deux la hotte remplie de recettes!
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22 décembre 2010

Cupcakes noisette-caramel

Coucou tout le monde! Hier, je vous parlais des cupcakes que j'avais faits. Les voici ;-) J'ai fait la recette de base, utilisée dans les muffins bonshommes de neige. J'ai mis un coeur confiture (parce qu'au départ je ne savais pas que j'allais ajouter la noisette!). Je pense que l'idéal, c'est un coeur chocolat ou pâte à tartiner! Une fois bien refroidis, je les ai nappés de pâte à tartiner, me disant que ce serait super bon! Alors oui c'est super bon mais il vaudrait mieux mettre du chocolat fondu. Je m'explique: quand j'ai... [Lire la suite]
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