28 août 2013

Muffins aux bluets et aux framboises

Après une chouette récolte de bluets dans les Vosges, il fallait en faire quelque chose: confitures, tartes, mangés tels quels, mélangés à un yaourt... Et on ne pouvait évidemment pas passer à côté de gâteaux ;-) Ajouté à cela quelques framboises du jardin, et hop, on obtient des muffins super moelleux ! 200g de farine de riz complet 50g de farine de coco 200 ml de lait millet amande noisette 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 300g de bluets 1 poignée de framboises de la vanille 60g d'huile d'olive 75g de xylitol   ... [Lire la suite]
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25 août 2013

Rochers coco choco graines de sarrasin

Recette express... Tous les ingrédients étaient déjà prêts dans une bouteille comme je l'ai déjà fait ici. Il ne restait plus qu'à ajouter 1 oeuf, 50 ml d'huile d'olive et autant d'eau. Cuisson 15-20 min à 180°C. J'ai trouvé ces ptits rochers tout simplement exquis ! Et pour dire, même crue, la pâte est excellente (alors que j'ai horreur de goûter les pâtes crues !).
31 juillet 2013

Cake courgette menthe

Pour changer un peu de mes recettes sucrées, je me suis lancée dans un cake pour l'apéro. On a plein de courgettes et plein de menthe, je me suis dit que j'allais tenter de les associer ! Pour ma part, j'ai vraiment bien aimé. Certains ont dit que ce cake était trop fade et d'autres ont dit qu'il était trop épicé et trop parfumé... Difficile de satisfaire tout le monde !!! 100g de farine de maïs 150g de farine de riz 4 oeufs 50ml d'huile d'olive 60ml de crème de soja 1 yaourt au soja sel, poivre, piment un peu de bicarbonate... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Red Velvet Cupcakes

Petit souvenir de vacances, durant lesquelles j'ai enfin eu le bonheur d'aller chez Hummingbird Bakery (j'en ai tellement profité que j'y suis allée 2 fois !).   Tout simplement irrésistible... Trop beau... Un véritable appel à la gourmandise !   La classe suprême, j'ai pu choisir la version "Made without", c'est à dire la version sans gluten ! Ah ces Anglais, sont trop forts ! J'ai goûté le red velvet et le vanilla cupcake. Bon c'est vrai, les frostings sont trop sucrés à mon goût ! Et le frosting du vanilla... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Brunch

Qui dit brunch, dit plein de petites choses à picorer. Donc plein de recettes ! Je commence avec les recettes salées. Les cheese naans (j'avais trouvé cette recette sur internet il y a belle lurette, je ne sais plus précisément où...) Mélanger 300g de farine (d'épeautre), 1 oeuf, 1 yaourt à la grecque (j'ai mis 1 yaourt au soja), 1/2 paquet de levure de boulanger, 1 pincée de sel et un peu d'eau tiède. Laisser reposer 30 min. Prélever des petites portions de pâte. En faire des boules, y glisser des dés de fromage (j'ai du... [Lire la suite]
19 juillet 2013

Tarte follement chocolat, praliné et framboise

Voilà des semaines que je n'ai rien publié... Pourtant, je cuisine toujours ! Aujourd'hui, je reprends du service sur la blogosphère en vous proposant un dessert que j'ai fait au pif, en me disant que vu ce qu'il y avait dedans, ce devrait être bon ! Je n'y ai pas goûté car il ne m'était pas destiné mais on m'a bien rapporté que ça avait été une tuerie... Donc, faut les croire sur parole ! Ce dessert se compose d'une base de praliné feuilleté (rien que ça, c'est à tomber), d'une mince couche de ganache au chocolat blanc et d'une... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Trio de cookies

Voilà 3 semaines que je n'ai pas publié de recettes... Ce n'est pourtant pas faute de cuisiner ... Pour me faire pardonner, je vous propose 3 recettes de cookies, toutes bien différentes les unes des autres (enfin y a du chocolat dans les 3 !), mais toutes franchement excellentes ! Cookies moelleux tout chocolat (recette tirée du livre de Martha Stewart "biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux") - Une tuerie - 140g de farine (de riz complet pour en faire des sans gluten) 50g de cacao amer un peu de bicarbonate ... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Cookies aux noisettes caramélisées

Pour le goûter, pour le thé, le café, les cookies sont toujours les bienvenus. Aujourd'hui, recette avec des ingrédients très "basiques", rien de farfelu. 100g de farine 50g de flocons d'avoine 60g de noisettes (qui auront été torréfiées, dont on aura pris soin d'enlever la peau, et qu'on aura caramélisées) 60g de margarine 40g de chocolat grossièrement haché 30g de sucre blond à la vanille 1 oeuf Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la margarine puis l'oeuf. Couper la plaque de noisettes au caramel en... [Lire la suite]
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11 mai 2013

McBio

A la demande générale d'une personne (!!), je vous propose une version saine de cette fameuse (hélas) chaîne de fast food. Avec ce menu, point de culpabilité, mais que du fun: que des produits bio, et une déco et une ambiance de folie ! Je vous propose donc plusieurs recettes: le pain de mie pour hamburger (qui s'avère être génial au ptit-déj également!), la sauce barbecue, les nuggets de poulet (bon les frites à l'actifry, c'est pas une recette !). Je n'ai pas poussé le vice jusqu'à faire un sunday. N'éxagérons rien, ça a beau... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Mini-cupcakes chococo {tout moelleux et sans gluten}

Une recette qui va super vite à faire, et super vite à déguster ! Et entre nous, c'est juste une tuerie ! 60g de chocolat noir 50d de crème de coco solide, à faire ramollir au bain-marie 1 càs de sucre blond de canne (facultatif) 1 oeuf 2 càs de fécule de pomme de terre de mon partenaire Les recettes de Céliane Faire fondre le chocolat et la crème de coco sur feu doux. Laisser tiédir et ajouter le sucre. Laisser refroidir avant d'incorporer l'oeuf, puis la fécule. Remplir des caissettes et enfourner à 180°C. Surtout, ne... [Lire la suite]