02 mai 2013

Cookies aux graines de sarrasin et fèves de cacao

J'ai vu une fois, dans un de mes bouquins, une recette de biscuits avec des graines de sarrasin crues. Je m'étais dit qu'à l'occasion, j'essaierais. Sachant que ma sœur passerait en rentrant du travail, je me suis dit que j'allais lui préparer un ptit goûter. C'était donc l'occaz d'essayer. 180g de farine de riz (la moitié de riz complet, l'autre moitié de riz demi-complet de mon partenaire Les recettes de Céliane) 30g de graines de sarrasin crues (la prochaine fois, je mets 150g de farine et 60g de sarrasin !) 40g de sucre... [Lire la suite]

28 avril 2013

J'ai comme une folle envie de cookies {ma bouteille de secours}

Ah ce concept, qu'est-ce que je l'adore !! J'ai très souvent eu envie de le mettre en pratique, mais je ne voyais pas à qui l'offrir. Pour certains, le fait maison, c'est facile et gratuit, donc tu passes pour un radin si tu offres ça ! Ce n'est pas comme ça que je conçois mes petits coffrets maison ni ma bouteille de cookies de secours et ces derniers jours, j'ai trouvé LA personne à qui l'offrir, LA personne qui saurait apprécier et qui saurait s'en servir. Bref, ma soeur quoi !! (avec cette photo, j'ai une ptite pensée pour... [Lire la suite]
26 avril 2013

Délicieux biscuits à l'épeautre

Alors voilà, on part quelques jours. Je n'étais pas concentrée sur ce que je faisais quand j'ai préparé valises et sac à dos. Allez savoir pourquoi, je n'ai pas emporté de biscuits et moelleux sans gluten, j'ai pris des biscuits à l'épeautre. Je sais que je les aime, que je les adooooore ceux-là ! Alors ma foi, quand après une rando, ton bidon crie famine et que ton côté gourmand te parle, tu les dégustes ces biscuits !! Ils sont tellement excellents... Aujourd'hui, j'ai essayé d'en faire, en me basant sur la liste des ingrédients... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Pâte à modeler maison {non toxique}

Vacances obligent, tata a le temps de garder le ptit chou. Et comme il grandit, on peut commencer à faire des activités manuelles. Pour aujourd'hui, j'ai prévu pâte à modeler.Quoi? Mais c'est pas une recette qui se mange ça? Oui je sais mais c'est une recette bien pratique quand même, et qui reste dans mon esprit du fait-maison et du pas chimique ! Quand j'étais en Angleterre, les maîtresses préparaient leur pâte à modeler elles-mêmes, ça coutait moins cher, elles faisaient les quantités qu'elles souhaitaient (donc pas de gâchis)... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Gâteau follement moelleux à l'amande

Maintenant que les vacances ont commencé, je vais essayer de retrouver un rythme de cuisine et de publication plus régulier et plus fréquent... On commence par un gâteau super moelleux et extrêmement rapide à préparer, le plus long étant les 25min de cuisson.   3 oeufs 75g de sucre, dans lequel il y a une gousse de vanille (j'ai fini par comprendre que le fait de mettre une gousse de vanille dans le sucre, non seulement le parfumait mais permettait de réduire considérablement les quantités de sucre dans les préparations) ... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Gâteau à la farine de pépins de raisin

Complètement dans les choux... Voilà où je suis ! Cela fait des semaines que je ne suis pas allée voir vos blogs, autant de temps que je n'ai pas répondu à vos comms, et regardez à quand remonte ma dernière publication... Rien ne va plus ! Vivement les vacances ! Aujourd'hui je vous propose un cake assez original, mais franchement, super bon. A peine sorti du four, il n'en restait déjà plus qu'un mini morceau ridicule. Et même que c'est ce gâteau-là qui a calmé mon tout ptit chou d'amour lors d'une folle insomnie ! (Bon, la poupoule... [Lire la suite]

06 avril 2013

Gougères sans gluten {et Partenariat Sans gluten et Sans produit laitier !}

Les Recettes de Céliane, vous connaissez ?  C'est à mon sens, la meilleure marque en matière de biscuits et gâteaux sans gluten et sans produit laitier, et pour certains produits, bio. Alors oui, je suis une adepte du fait maison, mais j'aime bien avoir des ptits gâteaux dans mon sac ou dans mon placard, pour les moments où j'ai un ptit creux et que je veux manger quelque chose de bon. Trouver des biscuits sans gluten, on s'en sort. Sans gluten, sans produit laitier, les choses ses corsent. Sans gluten, sans produit laitier et... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Desserts de Pâques {cupcakes banane et fruits exotiques en cage de chocolat}

Avec un peu de retard, je poste mon dessert de Pâques... Mieux vaut tard que jamais. J'avais fait des cupcakes à la banane. Tout doux, légèrement sucrés et délicatement parfumés à la banane. Pour le topping: 400g de tofu soyeux, mixé avec 2 bananes, un peu de sucre, un peu de rhum et 1 1/2 càc d'agar-agar porté à ébullition dans un peu de lait de riz.   Les ptits chocolats dessus sont soit chocolat blanc-coco, chocolat noir-graines de sésame grillées et caramélisées, soit chocolat au lait-fèves de cacao torréfiées,... [Lire la suite]
28 mars 2013

Muffins de Pâques à la fraise et à la coco

Je continue sur ma lancée Pâques, puisque c'est un peu le thème du moment ! Aujourd'hui, des muffins à la fraise et à la coco, accompagnée d'une crème coco (mais vous ne la verrez pas sur les photos, c'est comme ça !) 100g de sirop d'agave un peu de vanille en poudre 270g de farine de riz complet 50g de noix de coco râpée 50g de poudre d'amande 40g d'huile d'olive 3 oeufs 1 yaourt au soja 50ml de lait de riz 400g de fraises (congelées, je n'en ai pas encore acheté n'éxagérons rien !) Mélanger tous les ingrédients, en... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Brookies de Pâques

Alors voilà, Pâques approche, et ça fait déjà 2 semaines que je suis à fond dans l'ambiance. Pour le prouver, quelques photos, quelques recettes … Aujourd'hui, un excellent, succulent, terrible brookies, en forme de lapin, c'est juste plus fun! Ca faisait super longtemps que je voulais tester cette tuerie, voilà qui est chose faite. J'ai repris mes recettes  habituelles de fondant au chocolat et de cookies. Pour le fondant 100g de margarine 200g de chocolat noir ½ cup de sucre 2 œufs 1 cup de farine de riz   ... [Lire la suite]