23 mars 2013

Shortbreads coco et cacao

200g de farine de riz (la moitié riz blanc, l'autre moitié riz complet) 100g de farine de coco 1 càc de sel 25g de cacao amer 70g de sucre de canne 200g de margarine Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter la margarine bien froide coupée en morceaux. Répartir dans des empreintes et enfourner 10-15 min à 200°. Verdict: Un peu surprenant à la première bouchée, mais on s'y fait très vite. Les biscuits sont très friables et se conservent 2 jours tout au plus.

16 mars 2013

Trio de petites casseroles: St Jacques, semoule, sauce citron-fromage

Recette salée, soyons fous ! Comme d'hab, ne vous attendez pas à des quantités exactes, c'est plus un concept (ah ah ah) qu'une recette. Dans une mini-casserole, il y a des de noix de St Jacques, simplement poêlées et saupoudrées de paprika. Dans une autre, de la semoule (je vous montre ma version sans gluten après) avec des poireaux et des brocolis. Et dans la 3ème, une espèce de béchamel (là, je dis bien espèce car ça n'a plus rien à voir du tout!) faite ainsi: un peu d'huile d'olive au citron, 1càs de farine de riz, de l'eau.... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Biscuits à la vanille {simplissimes}

Pour obtenir ces biscuits tout mimi, il vous faudra mélanger 125g de farine de riz complet 50g de farine de maïs 40g de sucre de canne (mais c'était un peu trop quand même...) 1 belle càc de vanille en poudre, voire plus 1 oeuf 40g de margarine 1 càs de miel Ensuite, étaler la pâte et y découper de jolis coeurs. Enfourner à 200°C en surveillant la coloration.   Un délice avec un café ou un thé selon vos goûts. Délice que j'ai toutefois trouvé légèrement trop sucré. Et pour encore plus de fun et de gourmandise,... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Cookies&Co {4 recettes de biscuits}

Alors voilà. Hier, aprem avec ma soeur. On commence à regarder une montagne de livres (de cuisine, évidemment !), on ne sait pas quoi cuisiner mais on va faire quelque chose. Bon, des cookies. Et puis ma soeur me demande si ça me dit qu'on fasse chacune une recette, sans livre, sans internet, et qu'on fasse goûter nos biscuits à tout le monde, et qu'ils nous disent ceux qu'ils préfèrent. Moi, j'ai juste envie de m'éclater à cuisiner avec elle, donc oui, ma foi, pourquoi pas ! (Je suis fin nulle en cookies ...) Finalement, on a fait 2... [Lire la suite]
08 mars 2013

Poulet au curry, lait de coco, ananas et mangue

Encore une recette parfumée à la coco ! Ma foi, quand on aime, on ne compte pas ! Mais cette fois, ce n'est pas qu'une recette sucrée, c'est un plat sucré-salé. C'est pas très compliqué à faire. J'ai fait cuire un blanc de poulet, que j'ai coupé en morceaux. J'ai ajouté une briquette de lait de coco "cuisine", j'ai mis plein de curry, 1/2 mangue coupée en morceaux et quelques tranches d'ananas coupées en petits carrés. J'ai laissé mijoter et ... c'était à tomber tellement c'était bon ! J'ai servi avec du riz venere.
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05 mars 2013

Comme des petits clafoutis à la coco et à la cranberry

Visiblement, je traverse une phase noix de coco... J'ai connu pire ;-) ! Ce qui est intéressant avec la farine de coco, c'est que ça apporte une belle touche faussement sucrée de par sa douceur. Donc c'est tout bénéf ! Je pourrais vous écrire des paragraphes entiers sur les vertus de la farine de coco, mais ce serait un peu long. Pour faire simple, c'est très bon pour la santé! Voici ce qu'il faut pour faire ces petites douceurs 70g de farine de coco 70g de farine de riz 300 ml de lait de coco (toujours celui en format 1l comme... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Café gourmand autour de la noix de coco

Je passe en coup de vent poster notre café gourmand de ce midi. Je réponds à vos questions et à mon tag dans la semaine ! Cette assiette dessert est composée d'un gâteau ultra moelleux-fondant à la mangue, banane, citron et coco, une crème pâtissière vanille-coco et un rocher coco. Faut croire que j'avais une envie subite de noix de coco...! Le gâteau (Et je précise que le ptit chou de 15 mois a très largement participé à sa confection !) 1 banane bien mûre, écrasée 1 mangue bien mûre, coupée en dés du rhum de la vanille 3... [Lire la suite]
27 février 2013

Beignets de Carnaval (sans bain de friture !)

Alors oui, je sais, j'ai trois trains de retard, mais c'est pas grave ! Des beignets, c'est bon même quand ce n'est plus Mardi-Gras ! En plus, des beignets qui se cuisent au four, mais qui sont quand même super moelleux, ça ne se refuse pas ! ( Je précise toutefois que j'ai utilisé de la farine d'épeautre, donc ils contiennent du gluten.) La recette m'a largement été soufflée par le livre "Je crée mes cadeaux gourmands" de Marie Chioca et Delphine Paslin. 150g de farine de grand épeautre 150g de farine de riz blanc 30g de... [Lire la suite]
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24 février 2013

Gâteau d'anniversaire, chocolat coeur framboise

Un blog? Ca me rappelle vaguement quelque chose ... Ah oui, c'est vrai, j'en ai un ! Complètement délaissé ces dernières semaines, la honte... De même, j'ai carrément 1 1/2 mois de commentaires à rattraper, mais pas de souci, je m'y mets sérieusement. Publications sur mon blog et commentaires sur les vôtres, tout va retrouver un rythme normal ! Vous vous rappelez sans doute du gros gâteau d'anniversaire que j'avais fait à ma soeur? Eh bien, le gâteau fourré d'un coeur a bien plu à mon BF car il m'a passé commande pour son anniv.... [Lire la suite]
13 février 2013

Coulant chocolat orange {quality time avec une amie}

Voilà un ptit dessert absolument divin, à tomber, exquis, succulent! Bref, on a tous adoré, et je vais même vous avouer que j'aurais pu en manger un 2ème !! Pour 4 personnes 4 oranges 150g de chocolat noir 100 ml de crème d'amande 1 càs de sucre blond de canne 1 càs de purée d'amande 1 oeuf 2 càs bombées de fécule de pomme de terre un peu de bicarbonate   Faire fondre les chocolat avec la crème d'amande et la purée d'amande sur feu doux. Laisser un peu refroidir, puis ajouter le sucre, l'oeuf, le bicarbonate... [Lire la suite]
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