05 octobre 2013

Tarte à la courge butternut, à la patate douce et à la poire {aux saveurs de pain d'épices}

C'est clairement la période des cucurbitacées, alors j'en profte un peu (beaucoup ? ) chaque jour. La preuve avec cette tarte "sucrée". Pas de sucre ajouté, uniquement la douceur de la butternut et de la patate douce et le sucre de la poire, le tout relevé par les épices, c'est tout à fait parfait. 340g de courge butternut, épluchée, coupée en dés, pesée crue 150g de patate douce, épluchée, coupée en dés, pesée crue 1 poire (120g), coupée en dés 2 oeufs 150g de crème de soja 2 càc d'épices à pain d'épices un peu de vanille ... [Lire la suite]

25 septembre 2013

Cake potimarron pomme cannelle

Après les cookies, il me restait forcément du potimarron... 425g de potimarron (pesé cru) 1 grosse pomme 3 oeufs 40g de miel d'acacia (Marie Chioca m'a appris dans son dernier livre "Mes bons desserts aux sucres naturels" que le miel d'acacia était le miel avec l'IG le plus bas. Comme je n'aime pas quand c'est trop sucré, mais qu'il faut sucrer quand même, et que je voulais une touche de miel pour accompagner la cannelle, le potimarron et la pomme, c'est donc ce miel que j'ai choisi !) 1 càs de cannelle 210g de farine de riz... [Lire la suite]
Posté par Minimirabelle à 14:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2013

Cookies au potimarron et cranberries

Ca y est ! J'ai reçu le dernier livre de Valérie Cupillard "Potimarrons, courges et potirons". Il est fabuleux et regorge de recettes toutes plus appétissantes et alléchantes les unes que les autres! J'ai commencé par craquer pour des cookies, aux raisins de Corinthe à la base, mais je n'en avais pas donc, j'ai mis des cranberries. Pour 20 cookies 100g de chair de potimarron (pesé cru) 100g de farine de riz complet 30g de xylitol (au lieu des 70g de sucre blond de canne indiqués. Mais on pourrait encore réduire ma quantité !) ... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Muffins potiron, pomme, poire, châtaigne et chocolat {La saison du potiron est ouverte !!}

Ce week-end, j'ai accueilli à bras ouvert le premier potiron de la saison. 8,3 kg de pur bonheur !!! De quoi faire de super recettes ! La première, ça a été une bonne soupe potiron-purée de châtaigne-purée d'amande. Un délice ! Ensuite - et c'est la recette du jour - des muffins au potiron, à la poire, à la pomme, à la châtaigne et au chocolat, rien que ça !  ½ pomme 2 poires 60g de compote pomme-poire sans sucre ajouté (compote maison) 160g de purée de châtaigne nature 2 œufs 25g de xylitol 210g de purée de potiron... [Lire la suite]