22 février 2015

Cookies choco-amandes-noix de pécan

C'est une recette que j'avais préparée en bouteille, version bouteille de secours SOS cookies. J'y avais mis:  200g de farine de riz complet 50g de farine de quinoa 50g de xylitol 60g de noix de pécan 50g d'amandes 140g de chocolat noir grossièrement haché   J'ai tout versé dans un saladier, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de margarine, 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches, 1 oeuf et un peu d'eau. On mélange tout, on forme des boulettes qu'on aplatit puis zou au four, 180°C une vingtaine de minutes.

21 août 2014

Gâteau suprême chocolat-vanille {sans gluten, super aérien}

Encore une recette que je suis allée chiper chez Valérie Cupillard, dans son livre "Desserts sains et gourmands". J'ai changé un tout ptit peu la recette. 20cl de lait soja-vanille (normalement c'est lait de coco, mais allez savoir pourquoi, je me suis trompée. Mais j'en ai déjà mangé au lait de coco, c'est trop bon aussi !) 200g de chocolat noir à pâtisser 4 oeufs 50g de farine de riz complet Verser le lait de soja-vanille dans une casserole et y faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
10 juillet 2014

Tarte abricots, coco et caramel

Le rythme des publications de cette année laisse un peu à désirer... Espérons que les vacances y changent quelque chose. Aujourd'hui, je vous propose une tarte avec nos beaux abricots fraîchement cueillis. 1 pâte à tarte sans gluten (Nature et Cie) 2 oeufs 1 briquette de 200 ml de crème de soja 2 càs de sucre blond de canne 3 belles càs de noix de coco râpée (on aurait pu mettre de la poudre d'amande) 1 ptit bouchon de rhum vanille des abricots (suffisamment pour recouvrir toute la pâte) des caramels enrobés de chocolat ... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Café gourmand {y a tellement de choses que l'intitulé entier ne rentre pas dans la barre du titre !}

Comme le titre le laisse entendre, aujourd'hui je vous propose tout un florilège de petits desserts qui ont composé notre café (très) gourmand. Cinq pour être précise.     Une panna cotta vanille-framboise Une crème à la chicorée et sa chantilly de coco Une brochette chamallow-fondant au chocolat Une mousse divinement onctueuse au citron Un gâteau rhubarbe-framboise-banane   Les quantités sont pour 6 verrines (après, forcément, tout dépend de la taille des verrines !)   Panna cotta vanille-framboise ... [Lire la suite]
06 avril 2014

Gâteau tout moelleux, spécial ptit déj {pas sucré et sans gluten}

Voilà des lustres que je n'ai pas publié de recette sur mon blog. Pas vraiment le temps de cuisiner... Je ne sais pas vous, mais moi, mes journées sont trop courtes ! Toujours est-il que ce week end, je me suis plongée dans les gamelles de la semaine et comme j'étais lancée, j'en ai profité pour me préparer un bon gâteau pour mon ptit déj. Et autant je suis un bec sucré dès 10h et ce jusque minuit, autant le matin, impossible de me faire manger du sucre très sucré. En gros, seuls les fruits passent ! Pour réaliser ce gâteau tout... [Lire la suite]
10 mars 2014

Pillow cookies

Aujourd'hui, j'ai envie de re-publier ce billet ... Ma soeur m'ayant subtilement demandé de lui faire des pillow-cookies, j'ai parcouru mon blog à la recherche de la recette. Là voici donc. Me reste à présent à me mettre aux fourneaux !  Mais au fait, c'est quoi un pillow cookie? Eh bien c'est un cookie fourré de brownie (ou de tout autre biscuit). C'est un peu long à faire, mais je trouve le résultat tellement fun que ça vaut le coup! Bref, ça m'éclate! Pour le brownie (J'ai utilisé le quart du gâteau - en comptant les ptits... [Lire la suite]

03 mars 2014

Brownies Zumba {on peut être gourmande et sportive à la fois nan mais !}

Il y a quelques temps, je vous proposais ce brownies de la mort qui tue. Aujourd'hui, je l'ai refait, tout pareil, mais juste 10 min de cuisson. Autant dire que le coeur est mi-fondant mi-coulant mais 100% à tomber !     Je l'ai fait pour une occasion "spéciale": une folle aprem suivie d'une folle soirée Zumba. Faut des forces à la pause ;-) Rien de bien particulier dans ce billet donc, mais j'avais envie de partager ça sur mon blog !
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27 février 2014

Cookies sans gluten châtaigne-coco et caroube {découverte}

Il y a quelques mois, j'ai reçu un paquet de poudre de caroube de chez NutriNaturel. Je n'avais jamais trouvé l'occasion (ou je n'avais jamais pris le temps ok je l'avoue) de la tester. L'erreur est à présent réparée ! La poudre de caroube apporte un agréable goût de chocolat, c'est à s'y méprendre (et c'est une choco addict qui vous parle !). 160g de farine de riz 40g de farine de châtaigne 40g de noix de coco râpée 100g de graines de sarrasin 40g de poudre de caroube 60g de xylitol 1 oeuf 50ml d'eau 60g de margarine La... [Lire la suite]
21 février 2014

Mini-cookies

Une recette vite fait. Et une recette qui date de fort longtemps ! 135g de purée d'amandes blanches 70g de sucre intégral 180g de farine de riz des pépites de chocolat (Et c'est la seule photo des cookies que j'ai ...) Mélanger le tout. Former une boule de pâte. L'étaler et découper des formes. Faire cuire 10-15 min à 200°C.
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15 février 2014

Cookies tout choco à la purée de noix de cajou

Recette inspirée par RockTheBretzel et modifiée pour en faire une version sans gluten, comme d’hab. 200g de farine de riz complet 3càs de cacao amer 50g de sucre muscovado 180g de purée de noix de cajou 1 œuf 100g de chocolat noir grossièrement haché 6 càs d’eau Mélanger la farine, le sucre muscovado et le cacao. Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et la purée de noix de cajou. Verser sur la farine ; pétrir du bout des doigts. Ajouter de l’eau. Intégrer les morceaux de chocolat. Prélever des petites boules de... [Lire la suite]
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