31 mai 2015

Muffins bananes pépites {parce que là ça commençait à faire longtemps ! }

Incroyable, je me suis trouvé un créneau cuisine, et un créneau blog ! Je partage donc cette recette saine, douce, moelleuse et savoureuse ! Une ptite merveille à mon sens ! Pour 18 muffins 3 bananes plutôt mûres 2 oeufs 350g de farine de riz complet 100ml de crème d'amande 200g de compote de pomme maison, non sucrée 1 càs de jus de citron 1 peu de bicarbonate de soude pépites de chocolat (quantité selon vos goûts) J'ai fait la moitié de la pâte avec ces ingrédients, et dans l'autre moitié j'ai rajouté du sucre pour les... [Lire la suite]

05 août 2014

Cookies chocolat, coco, sarrasin {sans gluten}

C'est dans le livre "Les secrets de la pâtisserie bio" de Marie Chioca que je suis allée chercher la recette. Je l'ai modifiée juste un tout ptit peu. La recette est très pratique car elle ne nécessite pas d'oeuf, or ça nous arrive à toutes d'être un jour à cours d'oeufs et d'être bien embêtées !     50g d'huile de coco vierge 125g de farine de riz complet 2 càs de cacao amer 40g de rapadura (au lieu de 65g + càs de muscovado) 50g de pépites de chocolat 2 càs de graines de sarrasin Préchauffer le fourà 180°C. ... [Lire la suite]
01 août 2014

Jolie tartelette au poulet et aux légumes {sans gluten}

Une recette vite fait, toute simple et délicieuse. J'avais un reste de pâte feuilletée sans gluten à utiliser... J'ai coupé un morceau de courgette en tout petits dés. J'ai fait cuire un blanc de poulet que j'ai ensuite coupé en petits morceaux. Deux tomates cerises coupées en 2. Un peu d'origan, du gruyère râpé et direction le four à 200°C pour 15-20 min.
02 novembre 2013

Gâteau humide potiron-cranberries

Me voici de retour avec une recette qui me convient à merveille: sain, bio, sans gluten et sans produit laitier animal ! Très peu sucré (ou en tout cas, intelligemment et sainement sucré), bourré de bonnes vitamines, bref tout ce que j'aime pour bien commencer ma journée ! 400g de potiron cuit 2 bananes bien mûres (elles évitent de mettre du sucre: du coup, gâteau top niveau santé !!) 1 càc de miel d'acacia (en gros pour si peu, ça ne sert à rien !) 70g de farine de riz 100g de poudre d'amande 2 œufs 2 poignées de cranberries ... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Petits nids douillets chocolat-coco {sans gluten, sans produit laitier et sans oeuf}

Aujourd'hui, une délicieuse recette de ptits biscuits trouvés chez Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout-petits gâteaux". De douces gourmandises que j'ai réalisées cet été pour apporter chez des amis. Il était temps que je la publie ! J'ai évidemment modifié la recette pour la transformer en sans gluten et sans produit laitier. 230g de margarine 130g de sucre blond de canne mixé (ça donne du sucre glace) une pincée de sel de la vanille 315g de farine de riz complet 35g de noix de coco râpée 100g de... [Lire la suite]
23 mars 2013

Shortbreads coco et cacao

200g de farine de riz (la moitié riz blanc, l'autre moitié riz complet) 100g de farine de coco 1 càc de sel 25g de cacao amer 70g de sucre de canne 200g de margarine Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter la margarine bien froide coupée en morceaux. Répartir dans des empreintes et enfourner 10-15 min à 200°. Verdict: Un peu surprenant à la première bouchée, mais on s'y fait très vite. Les biscuits sont très friables et se conservent 2 jours tout au plus.

09 février 2013

Mini-madeleines noisettes chocolat-orange {trop moelleuses !}

J'ai déjà publié une recette de mini-madeleines qui ressemblaient fortement à celles-là, mais ce ne sont pas tout à fait les mêmes !! (J'ai trouvé la recette de base dans le livre Recettes de fêtes d'Eva-Claire Pasquier). 90g de farine de riz complet 30g de farine de maïs 2 càs bombées de poudre de noisettes 60g de pépites de chocolat à l'orange 30g de rapadura 1 càc de fécule un peu de bicarbonate 160 ml de lait de noisette 2 càs d'huile d'olive Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait et l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
04 février 2013

Gâteaux moelleux à la châtaigne et flocons de quinoa ou de châtaigne

C'est un peu dépitée que je publie ce soir… En effet, nous avons dignement fêté la Chandeleur, avec pas moins de 8 pâtes à crêpes, dont certaines franchement excellentes, mais soit je n'ai pas de photos (les groooooooos gourmands, et je m'inclus dans le lot !), soit celles que j'ai sont moches ! Donc tant pis ! Mais comme j'adore les crêpes et que j'en mange très souvent, je referai les recettes et je prendrai des photos et je vous les ferai partager ! Pour ce soir, j'ai choisi, une fois n'est pas coutume, une recette de Valérie... [Lire la suite]
23 janvier 2013

Pancakes

Le week end dernier, on était sensé faire une crêpes party entre amis. Seulement le mauvais temps s'en est mêlé, donc point de soirée crêpes (snif). Du coup, je me suis fait une ptite dose de pancakes pour le ptit déj, histoire de me consoler ! (En plus, c'est une recette chargée de souvenirs, clin d'oeil à ma soeur adorée !) 330 ml de lait de riz 100g de farine de riz 40g de farine de châtaigne 1 càc de poudre levante Mélanger les farines et la poudre levante. Faire chauffer le lait et l'ajouter aux farines. Laisser reposer... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Mini BN {sans gluten, sans produit laitier et sans oeuf !}

Bon là vous vous dites, "bah y a quoi dedans s'il n'y a ni oeuf, ni lait, ni beurre, ni crème, ni farine de blé? Et puis, ça doit pas être super bon !" Eh bien détrompez-vous ! Vraiment ! Comme d'hab, version sans gluten et sans produit laitier, ça c'est normal. Version sans oeuf car le seul jour où j'aurais pu aller faire des courses, la météo ne s'y prêtait pas. Donc si je peux faire sans oeufs, c'est bien !! Je me suis très largement inspirée d'une recette de Valérie Cupillard, trouvée dans son Ô combien génial Cuisinez gourmand... [Lire la suite]