24 janvier 2012

Velouté fenouil-céléri-marrons

Comme il fait froid, soupes et veloutés sont de rigueur! Je me suis régalée avec ce vélouté. Fait en 2 temps, 3 mouvements, ça serait dommage de s'en priver! 5 branches de céléri 2 fenouils 1 grosse boîte de marrons Laver les légumes et les couper en petits morceaux. Tout mettre dans une casserole avec un litre d'eau bouillante. Faire cuire 20 min je dirais (!). Mixer (inutile de retirer un peu d'eau ou d'en rajouter, la texture est parfaite!). Saler selon vos goûts. Promis, ça réchauffe! La semaine dernière, Céline m'a... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Velouté de châtaignes et ses magrets de canard séchés

L'automne s'est bel et bien installé, je suppose que vous l'aviez remarqué! Quoi de mieux qu'un velouté pour se réchauffer (et se régaler)? J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Vie pratique Gourmand" de fin septembre-début octobre. Je l'ai à peine modifiée. Pour 6 personnes (tout pile) 1kg de châtaignes en conserve (ou surgelées) 80g de magret de canard fumé 1 oignon 1 blanc de poireau 1 branche de céléri 1 cube de bouillon de volaille un peu de crème cannelle Préchauffer le four à 80°C. Déposer les lamelles de... [Lire la suite]
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