Pâtes à tartiner IG bas {et trooooop addictives quand même}
Un matin, je déjeunais tranquilou mes pancakes IG bas avec une pâte à tartiner plutôt correcte niveau composition. Toutefois, en lisant les ingrédients, je me suis dit que ce serait vraiment mieux que je la fasse moi-même, histoire de vraiment gérer la dose de sucre.
Aussitôt dit, aussitôt fait !
J’ai réalisé deux versions : une noisette chocolat crunchy et une amande chocolat coco.
Pour la pâte à tartiner noisette chocolat`
300g de noisettes
2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré
2 cuillères à soupe rases de xylitol (quantité à adapter selon vos goûts)
2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
Noisettes concassées
Torréfier les noisettes, puis les mixer, mixer, mixer.
Ajouter le cacao, le xylitol et l’huile. Et mixer, mixer, mixer jusqu’à obtention d’une pâte liquide homogène.
Pour le côté crunchy, j’ai ajouté deux cuillères à soupe de noisettes concassées.
Pour la pâte à tartiner amande coco chocolat`
250g d’amandes
50g de noix de coco râpée + 2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré
2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (quantité à adapter selon vos goûts)
2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
Torréfier les amandes et la noix de coco, puis les mixer, mixer, mixer.
Ajouter le cacao, le sucre et l’huile. Et mixer, mixer, mixer jusqu’à obtention d’une pâte liquide homogène.
Puis, j’ai ajouté deux cuillères à soupe de noix de coco râpée !
Un délice !
Sur de belles tranches d'un pain au levain et graines maison, encore meilleur !